10 неожиданных способов медитировать каждый день

Готовы получить дзен? Медитация может сделать больше, чем думают люди, и эта практика подходит не  только для хиппи. Практика регулярной медитации дает преимущества для здоровья, особенно для мозга. Исследования показывают, что медитация может сделать все: уменьшить тревогу и чувствительность к боли, сделать нас умнее , отразить болезни и предотвратить стресс.

Есть много неожиданных способов медитировать каждый день. Воспользуйтесь преимуществами медитации, попробовав альтернативный стиль из списка ниже.

Zen Zone — ваш план действий

Медитация стоя

Медитируйте стоя и вы сможете уменьшить боль в пояснице и повысить чувство внутренней стабильности . Как и в любой форме медитации, начните с короткого периода времени — начните с пяти минут. Встаньте в удобное прямое положение, ступни должны быть направлены вперед, ноги на ширине плеч. После того, как вы заняли необходимое положение — выполните быстрое «сканирование всего тела», снятие напряжения и повышение осведомленности каждой части тела.

Медитация при ходьбе

в медитации при ходьбе, называемой в традиции дзен кинхин , практикующие двигаются медленно и непрерывно, оставаясь при этом осознающими свое тело и ум. Для этой формы медитации делайте глубокие вдохи и осознавайте движения тела. Ходьба должна быть непрерывной , поэтому выбирайте безопасное место, где можно бродить, например, большой парк или поле.

Тай Чи

Эта древняя оздоровительная практика, что в переводе с китайского означает «Великий Ультиматум», направлена ​​на то, чтобы привести в порядок энергию как в теле, так и в уме. В традиционной китайской медицине болезнь или боль возникают, когда нарушается жизненная сила ци. , Созерцательная практика тай-чи, которая выглядит как медленный танец , должна перестроить ци тела. Эта форма медитации может увеличить память и размер мозга. , а также облегчить симптомы фибромиалгии .

Цигун

Как и Тай Чи, Цигун — это форма «движущейся медитации», которая использует ритмические физические движения для сосредоточения и центрирования ума. Цигун также используется для регулирования, поддержания и исцеления силы ци или энергии тела. Практика работает как комбинация медитации и упражнений с низким воздействием и может уменьшить стресс и беспокойство, улучшить кровоток и увеличить энергию. Исследования показали, что медитация цигун является эффективной терапией для тех, кто преодолевает злоупотребление психоактивными веществами, особенно для женщин. , Поскольку цигун сочетает в себе осознанную медитацию с движениями тела, его можно использовать в качестве умственного, физического или духовного упражнения .

Интегрированная техника медитации Амрита

Мата Амританандамайи, индийский гуманитарный и духовный лидер, известный как « Амма » (мать) или «Обнимающий Святой», изобрел эту практику, чтобы помочь людям перенаправить энергию в позитивном ключе. Каждый сеанс IAM занимает от 20 до 30 минут и включает в себя позы, дыхание пранаямы и медитацию. Участники проводят первые восемь минут, занимаясь йогой, а затем глубоким дыханием и медитацией. Согласно одному исследованию , эта практика фактически снижает уровень гормонов стресса кортизола и адреналина в организме.

Танцевальная медитация

Большинство людей, так или иначе, включают мелодии и разворачивают коврик  для йоги, чтобы расслабиться после тяжелого дня. Танцевальная медитация или медитация кундалини предлагают продвинуться еще на шаг дальше, предлагая участникам отпустить эго и подчиниться ритмам и экстазам движения. Танцевальная медитация может быть не для слабонервных —  но она может быть отличным способом снять напряжение и войти в контакт с нашими внутренними инстинктами.

Практика медитации в повседневной жизни

Танцевальная медитация – это слишком для вас? Верните медитацию в более разумный темп с ежедневной практикой медитации , которая в буддийской традиции дзен также называется трудовой медитацией Саму . В этом стиле медитации практикующие замедляют ежедневную деятельность до половины скорости и используют дополнительное время, чтобы быть внимательными и сосредоточиться на мыслях. Нет необходимости записываться в класс, когда можно медитировать, мыть посуду, принимать душ, ходить по ступенькам …

Медитация с движением рук

для многих людей самая трудная часть медитации — сидеть без движения в течение длительного периода времени. Так трудно устоять перед желанием почесать кончик носа, потому что царапание активирует участки мозга, которые контролируют боль и компульсивное поведение. Каково лучшее решение этой головоломки? Попробуйте медитацию движения руками , в которой участники сосредоточатся на медленном и внимательном движении рук.

10 неожиданных способов медитировать каждый день

Медитация с пристальным взглядом

Если вы подолгу смотрите в пространство, попробуйте Trataka или медитацию с фиксированным взглядом. Этот необычный стиль медитации побуждает участников направить взгляд вовнутрь, глядя на неподвижный объект , сидя или стоя. У Trataka есть много предполагаемых преимуществ, от физических плюсов, таких как здоровье глаз и облегчение головной боли, до психических преимуществ, таких как более низкий уровень стресса и лучшая сосредоточенность. Если вы находитесь на улице, пристально смотрите на природный объект, такой как камень, дерево или даже луна (просто избегайте смотреть на солнце). В помещении попробуйте посмотреть на центр зажженной свечи или интерактивную компьютерную графику. Тратака может быть довольно интенсивной, поэтому начинайте очень медленно — смотрите всего на 15-20 секунд, с большим количеством отдыха. В конечном итоге доведите время до 10 или 15 минут.

Дыхательная медитация

Эта техника выводит класс омов из йоги на новый уровень. Этот стиль медитации, также называемый йогическим дыханием или пранаямой , предназначен для управления вдохами и выдохами. Великий эксперт доктор Джеффри Рубин объясняет: «Более длинные выдохи, как правило, успокаивают, в то время как более длинные вдохи заряжают энергией. Для медитативных целей либо отношение выдоха к вдоху ровное, либо выдох длиннее вдоха для успокаивающего эффекта». Этот тип медитации можно проводить где угодно и когда угодно (кроме подводных, по понятным причинам).

Медитация может означать гораздо больше, чем сидеть на подушке в течение часа.

Попробуйте один из этих альтернативных стилей медитации, чтобы найти наиболее подходящий для себя и включите осознанность в любой распорядок дня.

Источник

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: