10 способов стать счастливой матерью

Как перенастроить свой измученный мозг, чтобы найти больше радости в воспитании детей.

Чаще всего материнство бывает сложным — оно наполнено стрессом и экстремальными периодами чувства перегруженности и истощения. Материнство — это «не то, что обычно рекламируют».

Проблемы радостного материнства

Для слишком многих матерей воспитание становится более трудным из-за сильной конкуренции за воспитание звездных детей, из-за стремления к совершенству, ощущения давления и и подотчетности на столь многих фронтах. Радости, похоже, не хватает. Посреди всего хаоса, который меняется с каждым возрастом и стадией, в которую входит ребенок, очень легко потеряться ... и еще легче забыть свои собственные потребности.

Спросите себя: Вы предпочитаете быть идеальной матерью или счастливой?

Поменяйте  мышление

Многим преданным матерям перспектива уделить время уходу за собой может показаться почти невозможной. Тем не менее, это очень важно — например, надеть кислородную маску, прежде чем помогать маленьким детям, как рекомендуют видео по безопасности в самолете.

Научиться больше сосредотачиваться на себе, может изменить ваше отношение, взгляды и то, как вы справляетесь с перегрузкой, истощением и стрессом, которые вы можете испытывать.

Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, насколько вы сфокусированы на негативах воспитания в своей жизни, какими вы их видите, вы можете перестроить свое мышление. Но как?

Вот несколько основных моментов, которые помогут вам взрастить себя, чтобы вы двигались в более приятном и устойчивом направлении. Некоторые наверняка будут работать на вас; выберите несколько, чтобы попробовать:

  1. Измените физическую нагрузку так, чтобы она подходила для вас . Не можете попасть в спортзал или отработать полноценную видео программу? Вместо этого остановитесь на коротких упражнениях: потянитесь на полу вместе с ребенком, попрыгайте на месте, когда у вас есть несколько минут. Короткие всплески движения высвобождают эндорфины, которые снижают стресс и стимулируют счастливые чувства.
  2. Услышьте внутренний голос, уменьшив умственный беспорядок. Проще говоря, не заходите в Интернет и социальные сети хотя бы один день; меньше общайтесь с людьми, которые истощают вашу энергию , которые оставляют вас в замешательстве, в конфликте или подвергают нежелательной критике.
  3. Откройте что-то для себя или потратьте немного времени на творчество. Может быть садоводство или выпечка, рисование или вязание, сочинение песен и стихов. Попробуйте разные занятия, пока не найдете то, что вас радует.
  1. Избавьтесь от беспорядка . Делайте уборку понемногу каждый день, если вы предпочитаете незагроможденное пространство. Очистите или организуйте один уголок или один ящик, если беспорядок расстраивает вас. Вы будете чувствовать себя счастливее.
  2. Научитесь говорить нет. Ничто не защищает ваши границы и не дает вам больше времени для себя и людей, которые важнее всего, чем свободно использовать слово «НЕТ» в кругу друзей, семьи, коллеги по работе и даже своих детей.
  3. Откажитесь от чувства вины. Вы кричите на своего ребенка без всякой логической причины или позволяете бесконечному «чувству долга» кружиться в вашей голове. Двигайтесь дальше. Когда вы позволяете вине грызть вас, вы разрушаете свое счастье.
  4. Радуйтесь мелочам : объятия вашего ребенка, поцелуй вашего партнера, солнце, льющееся через окно, пока ваш малыш тихо играет рядом с вами. Одним словом, помните об обычных вещах, которые приносят вам радость.
  5. Смейтесь . Ищите юмор в том, что ваши дети говорят и делают. Рассказывайте анекдоты или смотрите комедийные программы. Не относись к себе слишком серьезно.
  6. Имейте в виду, за совершенство приходится платить . Попытка достичь совершенства, как родителя, измотает вас.
  7. Помните, что время бесценно. Скорость, с которой дети растут, шокирует родителей. Мы оглядываемся назад и понимаем, как много мы упустили, потому что мы сосредоточились на неправильных, часто стрессовых аспектах воспитания детей, а не на том, чтобы заботиться о себе и наслаждаться временем, проведенным вместе.

Ничто из этого не занимает слишком много времени. Но вы можете стать по-настоящему счастливой матерью.

Авторские права @ 2019 Сьюзен Ньюман

Оригинал статьи

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: