3 мощных способа получить контроль над своими эмоциями

Узнайте, как контролировать свои эмоции, чтобы ваши эмоции не контролировали вас.

Вы когда-нибудь говорили что-то из гнева, о чем позже сожалели? Вы позволяете страху отговорить вас от рисков, которые могут принести вам пользу? Если это так, вы не одиноки.

Эмоции сильны. Ваше настроение определяет, как вы взаимодействуете с людьми, сколько денег вы тратите, как вы справляетесь с проблемами и как вы проводите свое время.

Получение контроля над своими эмоциями поможет вам стать умственно сильнее. К счастью, любой может стать лучше в регулировании своих эмоций. Как и любой другой навык, управление своими эмоциями требует практики и преданности делу.

Испытайте неудобные эмоции, но не оставайтесь в них

Управлять своими эмоциями — это не то же самое, что подавлять их. Игнорирование вашей грусти или притворство, что вы не чувствуете боли, не заставят эти эмоции уйти.

На самом деле, безадресные эмоциональные раны, вероятно, со временем ухудшаются. И есть большая вероятность, что подавление ваших чувств заставит вас обратиться к нездоровым навыкам совладания — например, к еде или алкоголю.

Признайте свои чувства и осознайте, что ваши эмоции не должны контролировать вас. Если вы просыпаетесь не с той стороны кровати, вы можете контролировать свое настроение и изменить свой день. Если вы злитесь, вы можете успокоиться.

Вот три способа отрегулировать свои эмоции здоровым способом:

  1. Назовите свои эмоции

Прежде чем вы сможете изменить свои чувства, отметьте эмоции, которые вы испытываете прямо сейчас. Вы нервничаете? Вы чувствуете разочарование? Грусть?

Имейте в виду, что гнев иногда маскируется под другие эмоции, такие как стыд или смущение . Поэтому обратите пристальное внимание на то, что на самом деле происходит внутри вас.

Назовите ваши эмоции. Имейте в виду, что вы можете почувствовать целую кучу эмоций одновременно — тревожных, разочаровывающих и нетерпеливых.

Обозначение того, что вы чувствуете, может сильно повлиять на эмоции, ослабить их. Это также может помочь вам внимательно изучить, как эти чувства могут повлиять на ваши решения.

  1. Контролируйте мысли

Ваши эмоции влияют на то, как вы воспринимаете события. Если вы испытываете беспокойство и получаете электронное письмо от начальника, в котором говорится, что она хочет вас сразу увидеть, вы можете предположить, что вас уволят.

Если вы чувствовали себя счастливым, когда получили то же самое электронное письмо, вашей первой мыслью могло быть то, что вы будете повышены или поздравлены с хорошо выполненной работой.

Подумайте об эмоциональном фильтре, через который вы смотрите на мир. Затем измените ваши мысли, чтобы воспринимать ситуацию реально

Если вы ловите себя на мысли: «Эта вечеринка будет такой скучной», напомните себе: «Это мое дело — развлекаться. Я могу говорить с людьми на интересные темы и максимально использовать свое время».

Иногда самый простой способ получить другую точку зрения — сделать шаг назад и спросить себя: «Что бы я сказал другу , у которого была эта проблема?» Ответ на этот вопрос устранит часть эмоций из уравнения, чтобы вы могли мыслить более рационально.

Если вы обнаруживаете, что останавливаетесь на негативных вещах, вам может потребоваться изменить канал восприятия в вашем мозгу. Быстрая физическая активность, например, прогулка или уборка со стола, может помочь вам перестать размышлять.

  1. Займитесь настроением

Когда у вас плохое настроение, вы, вероятно, будете заниматься деятельностью, которая держит вас в таком состоянии. Изолировать себя, бездумно просматривать свой телефон или жаловаться окружающим — это лишь некоторые из типичных «плохих настроений», которыми вы можете заниматься.

Но эти вещи будут держать вас в тупике. Вы должны принять позитивные меры, если вы хотите чувствовать себя лучше.

Подумайте о том, что вы делаете, когда чувствуете себя счастливым. Делайте такие вещи, когда у вас плохое настроение, и вы начнете чувствовать себя лучше.

Вот несколько примеров повышения настроения:

  •     Позвоните другу, чтобы поговорить о чем-нибудь приятном (не жаловаться).
  •     Идите гулять
  •     Помедитируйте несколько минут.
  •     Слушайте вдохновляющую музыку.

Продолжайте практиковать свои навыки регулирования эмоций.

Временами управлять своими эмоциями сложно. И, вероятно, будут определенные эмоции, такие как гнев, которые иногда одерживают верх.

Но чем больше времени и внимания вы тратите на работу с собой, тем сильнее становитесь психически . Вы обретете уверенность в своей способности справляться с дискомфортом, а также будете знать, что вы можете сделать здоровый выбор, который изменит ваше настроение.

Источник

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: