3 самых больших мифа о мотивации

Эти популярные мотивационные «советы» являются рецептами катастрофы.

Люди могут иметь удивительно глубокое понимание своего поведения. С другой стороны, люди также могут быть совершенно неправы в отношении того, почему они и все остальные делают то, что они делают.

И некоторые из этих людей оказываются мотивационными спикерами и авторами.

Без сомнения, их намерения очень достойны восхищения — многие искренне хотят помочь другим достичь более высокого уровня успеха. Но слишком часто они просто усиливают ложные представления (хотя и интуитивно привлекательные) о том, как работает мотивация.

Вот три самых прочно обоснованных мотивационных мифа

Просто запишите свои цели и успех гарантирован!

Есть история, которую мотивационные ораторы / авторы любят рассказывать о Йельском классе 1953 года. (Гугл в помощь) Исследователи попросили записать свои цели выпускников университета. Двадцать лет спустя исследователи обнаружили, что всего 3 процента студентов, у которых были конкретные письменные цели, были богаче, чем остальные 97 процентов вместе взятых. Разве это не удивительно?

Было бы удивительно, если бы это было правдой, а это не так.

Хотелось бы, чтобы все было так просто. Чтобы быть справедливым, есть свидетельства того, что очень важно знать, чего вы хотите достичь. Это не гарантированный путь к невероятному богатству, но все же важный.

Другими словами, конкретность необходима, но ее недостаточно. Записывать цели на самом деле ни то, ни другое — это не повредит, но также нет веских доказательств того, что написание само по себе может помочь.

3 самых больших мифа о мотивации

Просто попробуйте сделать все возможное!

Говорят, что фраза «делайте все возможное», считается отличным мотиватором. Это не так. Теоретически, это поощряет, не оказывая слишком большого давления. На самом деле, и, по иронии судьбы, это более или менее разрешение быть посредственным.

Эдвин Локк и Гэри Лэтэм, два известных организационных психолога, потратили несколько десятилетий, изучая разницу между «делай все возможное» и противоположным: ставь конкретные и трудные цели.
Данные более чем 1000 исследований, проведенных по всему миру, показывают, что цели, которые не только четко определяют, что именно нужно достичь, но и устанавливают планку для достижения высоких результатов, приводят к гораздо более высокой производительности, чем просто попытка «сделать все возможное»

Это потому, что более сложные цели заставляют вас, часто неосознанно, увеличивать свои усилия, сосредоточенность и приверженность цели, дольше сохраняться и лучше использовать наиболее эффективные стратегии.

Просто визуализируйте успех!

Сторонники « позитивного мышления » особенно любят этот совет. Но визуализация успеха, особенно легкого успеха, не просто бесполезна — это отличный способ настроить себя на неудачу.

Мало кто из мотивационных гуру понимает, что существует огромная разница между верой в то, что ты добьешься успеха, и верой, что ты добьешься успеха легко.

Реалистичные оптимисты верят, что они добьются успеха, но также считают, что они должны добиться успеха — через такие вещи, как усилия, тщательное планирование, настойчивость и выбор правильных стратегий . Они не уклоняются от мысли, например, с какими препятствиями я столкнусь? и как я буду с ними бороться?

С другой стороны, нереалистичные оптимисты верят, что с ними произойдет успех, если они будут много, очень много визуализировать.

Недавние исследования показывают, что это на самом деле служит для отвода той самой энергии, которая необходима нам для достижения наших целей. Людям, которые проводят слишком много времени, фантазируя о чудесном будущем, которое их ждет, не хватает бензина в баке, чтобы на самом деле добраться туда.

Вы можете развивать более реалистичный оптимизм, сочетая уверенность в своей способности преуспеть с честной оценкой стоящих перед вами задач.

Не визуализируйте успех — представьте, какие шаги вы предпримете , чтобы добиться успеха.

Оригинал статьи

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: