5 способов улучшить свою харизму

Мы все знаем, что такое «харизма». Когда кто-то, кто обладает этим качеством, находится в комнате, наши чувства способны обнаружить сигналы и энергию, излучаемую харизматичным человеком. И этот человек, кажется, естественно привлекает наше внимание и интерес. Слово харизма греческого происхождения и означает «дар» или «благодать». Когда мы окружены людьми с таким качеством, мы чувствуем вдохновение, доверие и готовы их поддержать во всем.

Ученые согласны с тем, что харизма характеризуется как вербальным, так и невербальным поведением. Она передается через поведение человека, выразительность их эмоций и зрительный контакт, их жесты и их высоко заряженное состояние нахождения в пространстве. Это передается их интонациями, их выбором слов, их склонностями и их сообщениями. Они могут очаровать большинство окружающих, будь то отдельный человек, группа или тысячи зрителей.

Харизматические лидеры не только верят в ценность своих собственных идей, они верят в ценность присутствия других, помогая им реализовать свои личные взгляды.

Харизма — это то, с чем вы должны родиться, или это то, что вы можете развивать? Исследования показывают, что каждый может развить свою способность к проецированию харизмы, если он готов выполнять необходимую работу над собой:

  1. Вы должны быть уверены в себе, в том, что вы предлагаете и чего хотите достичь. Вера в ценность своих собственных мечтаний и видений — это первый шаг к их достижению. Когда у вас есть харизма, вы верите в себя — и кажется, что вы занимаете больше места в комнате, чем те, кому ее не хватает.
  2. Вы должны признать, что важно не только получить поддержку других, но и сообщить, что вы искренне цените тех, чью поддержку вы получаете. Даже самые харизматичные люди останутся в одиночестве, если будут игнорировать важность привлечения сторонников. Харизма существует в «промежуточном» пространстве, она не может стоять сама по себе.
  3. Вы должны быть в состоянии сообщить своей аудитории / подписчикам, насколько они ценны для вас и насколько вы цените поддержку, которую они предлагают. Это невозможно переоценить — харизматические лидеры излучают энергию, которая привлекает нас, потому что они заставляют нас чувствовать себя ценными.
  4. Ваш голос должен передавать энтузиазм, страсть, видение и подлинность. Ваши глаза должны сообщать о достоверности, интенсивности и теплоте. Ваша улыбка должна быть привлекательной и искренней — поддельные маски «счастливых» нельзя носить долго. Когда вы говорите, это должно быть сказано с оптимизмом и открытостью .
  5. Вы должны поддерживать свой собственный огонь и высокий энтузиазм, чтобы поддерживать страсть в других. Когда лидер остывает к своей идее, сторонники быстро ее чувствуют. Харизма — это сумма того, кем вы являетесь, во что вы верите, как вы раскрываете свою страсть и какие у вас связи с каждым человеком, которого вы хотите иметь на борту. Когда ваш огонь угасает, поток может быстро измениться.

Помните, что харизму можно изучать, практиковать и оттачивать. Однако, как и любой навык, с которым вы не родились, может потребоваться много практики, прежде чем он станет естественным или легким.
Если у вас есть мечта, надежда или видение, и вы хотите привлечь других, может быть, стоит потратить время на то, чтобы заложить основу для харизматического представления ваших идей.

Лидерство — это искусство и наука, и ваш коэффициент харизмы может возрасти, если вы сами примените практику харизматического общения.

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: