7 способов заставить детей покинуть место, которое они не хотят оставлять

Не заканчивайте на плохой ноте.

Приятно ходить с маленькими детьми в такие веселые места, как бассейн, парк, детский музей или целый спортзал, наполненный надувными домами. Но что делать, когда они не хотят уходить? Мы не хотим повышать голос после того, как мы только что хорошо провели время. Мы не хотим заканчивать на плохой ноте. Тем не менее, когда дети действительно хорошо проводят время, возвращение домой может стать настоящей проблемой.

Вот 7 идей, которые помогут сделать возвращение веселым и приятным.

1. Обсудите правила до вашего приезда.

Когда вы едете в очень веселое место, попросите детей описать правила, когда вы там. Одним из правил может быть: «Когда я говорю, что пора идти, нам всем нужно идти сразу, даже если мы этого не хотим. Все согласны? Это означает, что мы прекратим то, что мы делаем, даже если нам будет очень весело, и мы пойдем надевать ботинки

2. Пусть ваши дети выберут интересный способ уйти.

Предоставление детям права выбора на то, как вы уходите, способствует сотрудничеству и привлекает их внимание к процессу перехода. Вы можете сказать: «Хорошо, у нас будет кодовое слово, которое я скажу, когда придет время, а затем, когда вы услышите это слово, мы побежим к ближайшей двери. Выберите слово? Кодовое слово «лягушачьи лапки». Что мы будем делать, когда услышим «лягушачьи лапки»? Мы уйдем красиво. Мы будем прыгать всю дорогу до нашей машины, прямо как лягушки!

3. Уйдите на 15 минут раньше.

Если вы замечательно проводите время со своими детьми или наблюдаете, как они улыбаются, смеются, изучают или учатся, вам также может быть трудно покинуть место. Тем не менее, дисциплинированность и уход, пока вы еще развлекаетесь, сохраняет позитивный настрой для всех. Это будет на 15 минут раньше, чтобы вздремнуть или перекусить. 15 минут часто являются решающим фактором между плавным и спокойным уходом и чудовищной перегрузкой от чрезмерных развлечений.

7 способов заставить детей покинуть место, которое они не хотят оставлять

4. Предупредите заранее.

Некоторые дети ценят предупреждения, такие как «Еще 5 минут!», «Вы можете сделать это в последний раз» или «Последний звонок!». Другие дети могут испытывать беспокойство, когда вы говорите такие вещи. Это зависит от вашего ребенка.

5. Добавьте ритуал.

Добавление ритуала к концу супер-времени добавляет последовательности и успокоения к переходу. Вы можете попросить малышей сказать: «Пока, парк, увидимся завтра!» И выпить из питьевого фонтана. Вы можете давать старшим детям любимую закуску — например, сухофрукты, зерновой батончик или яблоко — каждый раз, когда вы уходите откуда-то, например из зоопарка. Другие ритуалы позволяют им сфотографировать любимую вещь, которую они видели или сделали, о которой они хотят рассказать бабушке или дедушке.

6. Дайте им задание по дороге домой.

Предоставление маленьким детям работы по дороге домой мотивирует их сесть в машину и поехать. «Салли, сегодня ты выбираешь музыку — мы можем слушать песни рок-н-ролла или« Улицы Сезам ». Клэр, я хочу, чтобы ты положил руку на потолок, когда все пристегнутся. Джим, я хочу, чтобы ты был детективом по флагам и выглянул в окно, чтобы подсчитать флаги по дороге домой. Энн, я хочу, чтобы ты раздал бутылки с водой всем, когда мы садимся в машину».

7. Спросите детей, что им поможет.

Если вашему ребенку тяжело с переходами, сядьте и спросите его, что ему трудно оставить в определенном месте, например, в виде брызг или в природном центре. Спросите их, есть ли у них какие-либо идеи о том, как вы могли бы облегчить их. «Я знаю, что мы прекрасно проводим время в библиотеке, но иногда вы грустите, когда приходит время возвращаться домой. У вас есть идеи о том, как в этот раз мы могли бы красиво и быстро вернуться домой? Что я могу сделать, чтобы помочь вам с этим?

Источник

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: