7 упражнений, которые уменьшают стресс лучше, чем «попытаться расслабиться»

Наука предполагает, что 20 минут целенаправленного действия могут быть лучше, чем просто расслабление

Исследования показывают, что большинство американцев страдают от высокого уровня стресса, и значительная часть взрослых сообщает, что они не чувствуют, что делают достаточно, чтобы управлять своими чувствами (Американская психологическая ассоциация, 2015). Важно иметь инструменты, чтобы справиться с проблемами, особенно потому, что стресс связывают с более высоким уровнем смертности, депрессией , гневом , усталостью, мышечным напряжением, головной болью и расстройством желудка, а также тревогой / паникой.

Когда вы измотаны, подвержены выгоранию, кто-то может сказать: «Просто расслабьтесь». Но действительно ли это работает?

Исследования показывают, что ряд форм целенаправленных действий может так же эффективно уменьшить стресс, чем просто «попытка расслабиться». Трудно сделать что-то другое, когда вы находитесь в состоянии стресса, Вы можете быть настолько измотаны, что не захотите абсолютно ничего делать. Иногда вывести себя из стрессового цикла просто не получается.

Если вы можете предпринять 20-минутные действия, чтобы улучшить самочувствие, принести немного света, выйти из круга и проявить эмоции, это может помочь вам быстрее почувствовать себя лучше.

Вот семь 20-минутных проверенных наукой действий по снижению стресса:

Прогулка на природе, желательно возле воды, в течение 20 минут

Исследования показывают, что воздействие зеленых насаждений может уменьшить депрессию, беспокойство и стресс. Одно исследование показало, что ходьба в естественных условиях в течение 90 минут значительно снижает активность в той части мозга, которая связана с психическими заболеваниями. Другое исследование показало, что прогулка в течение 30 минут всего 3 раза в неделю во время обеда повышает энтузиазм неактивных работников и чувство расслабленности и снижает нервозность.

Заведите дневник и делайте записи в течение 20 минут

Напишите в течение 20 минут о положительном опыте, который у вас был — исследования показывают, что это может улучшить настроение, улучшить показатели здоровья и психического здоровья, а также снизить уровень стресса в течение нескольких месяцев после выполнения упражнения. Или напишите об очень стрессовом опыте в течение 20 минут (и о том, как вы его преодолели), поскольку исследования показывают, что это может улучшить ваши результаты в отношении здоровья и психического здоровья. Кроме того, записывайте негативные мысли, визуализируйте, как бросаете их в мусорную корзину, а затем фактически выбрасывайте записи в мусор. Это может помочь вам избавиться от негативных мыслей и чувств.

7 упражнений, которые уменьшают стресс лучше, чем «попытаться расслабиться»

Выразите благодарность за 20 минут

Понимание аспектов вашей жизни может привести к позитивным изменениям в вашем мозгу, уровне энергии, энтузиазме и настроении. Благодарность также связана с улучшением оптимизма и жизнестойкости и имеет самые сильные связи с психическим здоровьем и удовлетворением жизнью любой личностной черты.

Сделайте небольшой акт доброты в течение 20 минут

Посетите или доставьте цветы пожилому соседу, сгребите снег с чужой дороги, напишите письмо старому другу или приготовьте суп для больного друга. Преимущества волонтерства включают улучшение физического, психического и эмоционального здоровья; более низкий уровень стресса; более глубокую связь с другими и более сильное осознание жизненных ценностей.

Медитируйте в течение 20 минут

Медитируйте, обращая ваше внимание на свое дыхание. Когда вы отвлекаетесь, напомните себе: «Все звуки возвращаются к дыханию. Все мысли возвращаются к дыханию. Все чувства возвращаются к дыханию. Все отвлекающие факторы возвращаются к дыханию ». Медитация оказывает умеренное влияние на облегчение симптомов депрессии, тревоги, стресса и боли; и улучшение психологического благополучия. Исследования показывают, что медитация и постепенное расслабление мышц более эффективны для уменьшения беспокойства, чем просто попытка расслабиться.

Используйте диафрагмальное дыхание с позитивным изображением в течение 20 минут (или меньше)

Диафрагмальное дыхание, снижающее стресс, включает медленный и глубокий вдох через нос в нижнюю часть легких, втягивая воздух как можно глубже в легкие. Сделав полный вдох, задержите его на мгновение, затем медленно выдохните, контролируя его. Использование диафрагмального дыхания наряду с позитивными образами (думая о времени или месте, где вы испытали положительные ощущения удовольствия, заботы, любви, покоя или признательности и фокусируясь на нем), снижает стресс больше, чем просто сидеть спокойно.

Займитесь хобби или сделайте что-нибудь веселое в течение 20 минут

Занятия хобби, интересами и досугом снижают стресс, повышают интерес и настроение, а также снижают частоту сердечных сокращений. Составьте список занятий, которые вам действительно понравятся, которые можно выполнить за 20 минут (быстрая прогулка или езда на велосипеде, разгадывание кроссвордов, вязание, прослушивание аудиокниги, чтение журнала, выпечка и т.д.)

Оригинал статьи

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: