8 вещей, чтобы сказать себе, когда вы чувствуете себя неудачником

Почему неудача заставляет некоторых людей отказываться от мечты, в то время как других она заставляет достигать ее с еще большей страстью, чем раньше?

Это зависит от того, как вы подходите к неудаче: неудача может стать частью долгого пути к успеху, но только если вы думаете об этом продуктивно.

Самобичевание из-за отсутствия успеха или объявление себя безнадежным приводит к бесполезным чувствам, таким как стыд и обида. И это может привести к непродуктивному поведению, такому как пребывание в вашей зоне комфорта.

Ключ к восстановлению после сбоев — это изменение образа мышления, чтобы вы могли превратить свои самые большие неудачи в свои лучшие.

Вот восемь способов думать о неудаче правильно:

  1. Все вышло не так, как я хотел, но я все еще в порядке.
    Превращение неудачи в катастрофу не помогает. Держите неудачу в правильной перспективе и будьте благодарными за то, что у вас есть. Будь то ваше здоровье или крыша над головой, всегда есть за что поблагодарить.
  2. Неудача является доказательством того, что я стараюсь изо всех сил.
    Вы могли бы жить безопасной и скучной жизнью, которая относительно свободна от неудач, если бы вы хотели. Но если вы хотите стать лучшей версией себя, вам нужно делать то, что может привести к неудаче. Падение — это доказательство того, что вы изо всех сил пытаетесь что-то сделать.
  3. Я сосредоточусь на вещах, которыми могу управлять.
    Отказ не всегда личный. То, что вы не получили повышения, не означает, что вы недостаточно хороши. Это может означать, что вы боролись с кем-то более квалифицированным. Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать — например, стараетесь изо всех сил — и меньше на результатах, которые вы не можете контролировать — например, будете ли вы наняты.
  4. Я чувствую себя некомфортно после неудачи, но я справлюсь.
    Сомнение в вашей способности справиться с смущением , стыдом или сожалением заставляет боль неудачи длиться дольше. Напомните себе, что вы можете справиться с неудачей, и вы с большей вероятностью справитесь с дискомфортом продуктивным образом.
  5. Отказ — это глагол, а не существительное.
    То, что ты терпишь неудачу, не означает, что ты неудачник. Каждый преуспевает в одних вещах, а не в других. Напомните себе об успехах, которые вы достигли в других сферах своей жизни.
  6. Неудача — это возможность отточить свои навыки
    Если бы все прошло легко, у вас не было бы возможности учиться чему-то новому. Каждый раз, когда вы терпите неудачу, вы можете узнать что-то новое. Независимо от того, находите ли вы новое решение старой проблемы или получаете более глубокое понимание, неудача может помочь вам добиться большего успеха в следующий раз.
  7. Восстановление после неудачи может сделать меня сильнее.
    Каждый раз, когда вы приходите в себя от проблем и преодолеваете препятствия, вы становитесь умственно сильнее. Неудача может показать вам, что вы жестче, чем вы думаете, и вы можете справиться с большим, чем вы себе представляете. Каждый раз, когда вы терпите неудачу, вы работаете над своей силой.
  8. Я преодолевал сложные вещи раньше. Я могу сделать это снова.
    Вспоминая времена, когда вы восстанавливались в прошлом, вы можете почувствовать себя готовыми снова справиться с неудачей. Воспользуйтесь знаниями, инструментами и талантами, которые вы использовали ранее, и напомните себе, что у вас есть возможность прийти в норму.

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: