Богатые отличаются от нас с тобой

Да, они проводят свое время по-другому.

Название этого поста цитирует Ф. Скотта Фицджеральда, в котором Эрнест Хемингуэй, как известно, писал: «Да, у них больше денег». Конечно, Хемингуэй был прав. Но у богатых нет больше времени каждый год, чем у бедных; у тех и других есть 24 часа в сутки, 168 часов в неделю и 365,25 дня в среднем году.

Часть их более высоких доходов связана не только с более высокой заработной платой в час, но и с тем, что они работают больше часов в неделю. Не имея больше времени богатые используют его по-другому.

Мало кто считает себя богатым. Но допустим, что семьи из топ-5 можно считать богатыми — в США это семьи с валовым доходом более 225 000 долларов в год.
И давайте подумаем о бедных семьях как о тех, кто находится в нижних 10 процентах семейных доходов, скажем, ниже 15 000 долларов в год.
Используя исследования за период с 2003 по 2013 года, мы можем посмотреть, как люди с разными доходами проводят свое время.

Богатые сокращают время, затрачиваемое на просмотр телевидения, они также немного сокращают время сна. Богатые тратят больше времени, чем бедные, на те занятия, которые большинство людей находят наиболее приятными, но у них есть для этого средства.

Просмотр телепередач занимает очень мало денег — даже фантастический телевизор стоит не более 2000 долларов и может работать 10 лет; и с ежемесячной абонентской платой в 60 долларов, общая годовая стоимость составляет менее 1000 долларов. Сон еще дешевле — треть нашего времени, потраченного на сон, стоит не более 500 долларов в год.

И перед тем, как в следующий раз включить телевизор или прилечь лишний раз вздремнуть – стоит задуматься, на что вы тратите время.

Это именно те часы, которых вам катастрофически не хватает, чтобы добиться своей заветной цели.

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценили, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: