Четыре способа прекратить унижать свое тело

Тренируйтесь превращать унижающие слова, которые вы говорите своему телу, в сострадание.

Если вы стремитесь культивировать более здоровый образ тела , вам также необходимо разобраться с негативными вещами, которые вы говорите о своем теле. Иногда эти негативные разговоры о теле происходят в форме разговоров с другими людьми, в которых вы оскорбляете свое тело, но в других случаях эти разговоры происходят в уединении вашего собственного разума. Психологи называют эти невысказанные разговоры с самим собой «негативным внутренним общением».

Подумайте, какие мысли приходят в ваш разум, когда вы видите себя в зеркале. Вы говорите добрые вещи своему телу? Или вы унижаете свое тело за каждый видимый недостаток?

Требуется практика, чтобы научиться ловить негативные мысли о своем теле и изменять их. Но со временем вы можете изменить умственную привычку ругать свое тело и научиться мыслить мягче и более положительно. Попробуйте эти предложения, чтобы начать.

Начальная мысль: я выгляжу ужасно

Замена: я не доволен тем, как я выгляжу сегодня, и это нормально. Каждый иногда так себя чувствует. Но то, как я отношусь к своей внешности, не определяет мою ценность как человека.

Никто (Серьезно! Никто!) Не чувствует себя хорошо каждый день, так, как они выглядят все время. Это совершенно человеческое и нормальное явление, когда вы не любите то, что видите в зеркале. Но последнее, что вы хотите сделать, это усугубить эти плохие чувства, избивая себя только за то, что вы испытали эти чувства в первую очередь.

В наши дни принято считать, что каждый должен чувствовать себя прекрасно всегда. Это нелепый стандарт . Гораздо полезнее признать, что иногда у вас будут негативные чувства, а затем отойти от этих чувств, напомнив себе, что вы представляете из себя намного больше, чем просто ваша внешность.

Начальная мысль: я ненавижу свое тело.

Замена: я буду относиться к своему телу с состраданием.

Ваше тело — единственный дом, который у вас есть на всю жизнь. Он прошел через все, с чем вы сталкивались в жизни до сих пор. Это заслуживает вашего уважения и добра. Разговаривайте со своим телом так, как разговариваете с тем, кого любите. Если у вас есть негативная мысль о теле, которую вы никогда не скажете кому-то, о ком заботитесь, пресекайте это в зародыше. Представьте, что кто-то, кто любит вас безоговорочно говорит о вашем теле. И мыслите именно с этой точки зрения.

Начальная мысль: мои ноги (или любая другая часть тела, на которую вы нацеливаетесь) выглядят отвратительно.

Замены: это те ноги, которые двигают меня по миру. Это руки, которыми я обнимаю людей, которых люблю. Это желудок, который помогает мне получать энергию из своей пищи, чтобы делать то, что мне важно.

Вместо того, чтобы думать о своих частях тела с точки зрения того, как они выглядят, подумайте обо всех удивительных вещах, которые они помогают вам делать.

Даже если вы не можете двигаться, ваше тело все еще является средством, которое оказывает ваше влияние на мир вокруг вас. Это помогает вам общаться. Это позволяет вам насладиться красотой, которую вы видите вокруг себя. Это позволяет создавать, давать и делиться. Оно может быть несовершенным, но небольшая благодарность может иметь большое значение, помогая вам более позитивно воссоединиться со своим телом.

Начальная мысль: все остальные выглядят лучше, чем я.

Замена: сегодня я собираюсь сосредоточиться на вещах, которые не имеют ничего общего с тем, как я выгляжу.

Это человеческая природа — сравнивать себя с другими людьми. Но когда дело доходит до образа тела, это привычка, которая не приносит вам никакой пользы. Вы не можете выиграть эту игру — всегда найдется кто-то, кто кажется более привлекательным, чем вы.

Вместо того, чтобы сравнивать себя, просто выйдите из игры. Возьмите под контроль свои мысли и перенаправьте их на что-то более важное, чем то, как вы выглядите. Подумайте о цели, которая действительно имеет для вас значение. Подумайте о положительном качестве, которое не имеет ничего общего с вашей внешностью. Подумайте о ком-то, кого вы любите, и о том, как вы можете развивать свои отношения с этим человеком.

Помните, что вам не нужно чувствовать себя красивым, чтобы заботиться о своем теле. Вы можете практиковать доброту и сострадание к своему телу, даже если вам не нравится, как вы выглядите.

Постарайтесь думать о своем теле как о чем-то, о чем нужно заботиться, а не о том, чему нужно придать определенную форму. Чем больше уважения и доброты вы можете проявить к своему телу, тем легче будет сделать выбор, который поможет вам позаботиться о нем. Вы можете начать генерировать эту доброту и уважение, улавливая свои негативные мысли о теле и изменяя их в более здоровом направлении.

Источник

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: