Добавки для бодибилдинга могут быть вредны для мозга

Ученые утверждают, что люди, принимающие протеиновую добавку L-норвалин, должны осознавать ее потенциальную опасность.

L-норвалин является компонентом, широко используемым в добавках для бодибилдинга, и рекламируется как соединение, способствующее ускорению тренировок и восстановлению организма. Подобные соединения связаны с нейродегенеративными заболеваниями, и исследование ученых на клетках человека, проведенное исследователями из Технологического университета Сиднея, предполагает, что L-норвалин может также вызывать повреждение клеток головного мозга.

Исследование, опубликованное в Toxicology in Vitro, показало, что даже при относительно низких концентрациях аминокислота L-норвалин может сделать клетки нездоровыми и в конечном итоге убить их.

Белки в нашем рационе содержат аминокислоты, которые выделяются в нашем кишечнике, а затем используются нашим организмом для создания новых белков. L-норвалин является одной из сотен аминокислот, которые обычно не используются для выработки белков у людей.

В последние годы популярность диетических добавок для повышения силы тела и мышечной активности привела к тому, что многие из них в настоящее время содержат много необычных аминокислот, которые могут причинить вред.

Ведущий автор исследования Кейт Самарджич заявила, что наибольшее потребление аминокислот приходится на спортсменов и культуристов.

Потребность в белке выше у очень активных людей, и считается, что белки улучшают и повышают работоспособность. Потребность в аминокислотах в добавках возросла, но в дополнение к нормальным белкам, принимаются другие« небелковые »аминокислоты.

«Некоторые небелковые аминокислоты токсичны, потому что они могут имитировать белковые аминокислоты и обманывать организм, превращая их в дефектные белки; это свойство используется некоторыми растениями для уничтожения хищников.

Это первое исследование, в котором изучается токсичность L-норвалина в клетках человека, в частности, проверяется его влияние на здоровье клеток головного мозга, обусловленное его способностью имитировать белковые аминокислоты.

Исследование показало, что L-норвалин может первоначально позволить клеткам производить больше энергии, но через некоторое время механизм клетки, которая генерирует энергию, повреждается. Люди принимают такие добавки, даже не зная, какими могут быть долгосрочные последствия.

Источник истории:
Материалы предоставлены Технологическим университетом Сиднея . Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: