Самые популярные витаминно-минеральные добавки не приносят пользы для здоровья сердца

Наиболее часто употребляемые витаминно-минеральные добавки не приносят никакой постоянной пользы или вреда для здоровья, предполагает новое исследование, проведенное исследователями из больницы Святого Михаила и Университета Торонто.

Опубликованный в Журнале Американского колледжа кардиологии систематический обзор существующих данных показал, что поливитамины, витамин D, кальций и витамин С — самые распространенные добавки — не показали преимуществ или дополнительного риска в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта или преждевременной смерти.

Как правило, витаминные и минеральные добавки используются для добавления питательных веществ, которые содержатся в пище.

«Мы были удивлены, обнаружив так мало положительных эффектов от наиболее распространенных добавок, которые потребляют люди», — сказал доктор Дэвид Дженкинс *, ведущий автор исследования. «Наш обзор показал, что если вы хотите использовать поливитамины, витамин D, кальций или витамин C, то это не причинит вреда, но также не дает очевидных преимуществ».

Исследование показало, что только фолиевая кислота и B-витамины с фолиевой кислотой могут уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Между тем, ниацин и антиоксиданты показали очень небольшой эффект, который может означать повышенный риск смерти от любой причины.

Его команда рассмотрела данные о добавках, которые включали A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D и E; и каротин, кальций, железо, цинк, магний, и селен. Термин «поливитамины» в этом обзоре использовался для описания добавок, которые включают в себя большинство витаминов и минералов, а не некоторые из них.

«В отсутствие значительных положительных данных — наиболее полезно полагаться на здоровую диету, чтобы получать витамины и минералы», — сказал доктор Дженкинс. «До сих пор ни одно исследование добавок не показало нам ничего лучше, чем здоровые порции не обработанных растительных продуктов, включая овощи, фрукты и орехи».

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: