Как обогатить свою жизнь сидя на месте и мечтая

Окунитесь в мир вокруг вас, когда вы мечтаете!

Готовы ли вы проверить свои навыки?

Хорошо. Запланируйте встречу с другом . Кофе, обед или напиток после работы. На ваш выбор. Это легко. Поверь мне, сложность будет в другом. Сложнее, чем вы думаете.

Во-первых, прибудьте на пять минут раньше на вашу встречу. Теперь попробуйте посидеть спокойно, пока вы ждете. Это вид покоя, в котором ваш разум вынужден бродить или просто отдыхать.

Как тяжело быть одному и сидеть без движения пять минут?

Очень сложно. Вот подвох. Вы не можете взять свой телефон, чтобы проверить свои сообщения. Вы не можете вытащить свой ноутбук из сумки и включить его. На самом деле, если ваш телефон звонит, вы не можете ответить на него.

Дело в том, что вам нужно просто посидеть пять минут. Отпустить свой разум. Выглянуть в окно. Если вам так хочется, вы можете улыбнуться проходящему мимо человеку. Оставайтесь на месте.

Не копайте в своем кошельке , не ищите ничего, и не пытайтесь почитать что-то на стенах.

Просто сидите.

Вы посмотрели на свои часы? Могу поспорить, что да.

Пройдите пятиминутную пробную версию пару раз, пока вы не перестанете нервничать и не будете готовы выпрыгнуть из своей кожи через четыре минуты, потому что вы не проверили свой телефон на наличие сообщений или не нажали иконку соцсетей.

Вот следующий шаг. Настоящий тест. Попробуйте остановиться на десять минут.

В первый раз, когда я сидела десять минут, на седьмой минуте в отчаянии я полезла в сумочку, вытащила клочок бумаги и начала делать заметки ... для этой статьи.

Моя цель — пятнадцать минут бездействия. Пятнадцать минут ожидания. Сидеть. Думать. Глядя в окно.

Руки, как отдыхающие птицы на моих коленях. Нет телефона, чтобы отвлечь мое внимание от момента. Никакой клочок бумаги не должен оказаться в руках, как какой-то спасатель, который мог бы удержать меня от несвязанной тишины всего этого.

Это цель, которую стоит достичь.

Возможность сидеть на месте не обязательно сделает меня лучше. Но это может помочь успокоить мой разум. Это может сгладить нервный край хаоса, кружащегося в мире вокруг меня.

Возможно, мне удастся заметить, как корни деревьев, кажется, любят отдыхать на поверхности земли или как облака меняют форму, скользя по небу.

Вот почему я делаю это. Я хочу восстановить то, что было, когда в моей жизни не было сотового телефона. Нет электронной почты, требующей моего внимания. Когда я не была так привязана к информационному миру и, следовательно, могла иметь свои собственные мысли, свои собственные идеи, а не просто постоянную рефлекторную реакцию на все происходящее в мире.

Я хотела бы знать, каково это снова быть неподвижным. Глубоко вдохнуть. Ждать. Терпеливо.

Я скучаю по терпению. Я скучаю по ощущениям. Ждать. Позволить моему разуму быть свободным без повестки дня или определенной цели. Я скучаю по мечтам.

Помните, что такое мечтать?

Я снова хочу стать мечтателем.

Это будет сложно, но я думаю, что стоит попробовать. У меня сейчас есть десять минут для себя. И я с нетерпением жду того дня, когда смогу сидеть целых 15 минут в одиночестве и мечтать.

Об авторе: Кэрри Ноулз была лауреатом короткометражных фильмов в Северной Каролине Пьемонт в 2014 году.
Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: