Одна минута, которая может изменить вашу жизнь

Этот простой совет может удвоить ваши шансы на успех.

«Цели не могут быть достигнуты без дисциплины и последовательности». — Дензел Вашингтон

Что вы хотите в жизни? Вы хотите лучшую работу? Здоровый образ жизни? Хотите, наконец, написать этот роман или сценарий, который постоянно проигрывается в вашей голове?

У всех нас есть цели. Цели о нашей карьере , цели о нашем здоровье , цели о нашей жизни. И все же, кажется, что мы всегда терпим неудачу в наших целях. Но почему?

Одна из главных причин, по которой люди не достигают своих целей, заключается в том, что у них нет хорошего плана. В воскресенье вечером они думают: «Завтра я рано встану и, наконец, начну заниматься спортом». Они установили будильник на 5 часов утра, но не планируют ничего дальше. Приходит утро понедельника, они переворачиваются, выключают будильник и проживают еще одну неделю без изменения в своей жизни.

Звучит знакомо?

Это не стыдно — мы все это делаем. Но так не должно быть. Вы можете достичь своих целей, какими бы они ни были; вам просто нужно знать, как это сделать. Как отметил Дензел Вашингтон в своей вступительной речи в Университете Дилларда в 2015 году, для достижения своих целей вам нужна дисциплина и последовательность — но это легче сказать, чем сделать.

Давайте просто вместе сейчас разберёмся, как это сделать. Чтобы быть последовательным, вам нужен хороший план. Тот, который будет гарантировать, что независимо от того, какой у вас день, вы все равно подниметесь со стула и будете работать над своей целью, несмотря ни на что.

К счастью для нас, психологи выяснили, как именно разработать такой план. Более того, вы можете сделать это менее чем за 60 секунд. Вот так.

Хороший план должен включать в себя пять вещей:

  1. Когда вы собираетесь работать над своей целью
  2. Где вы собираетесь это сделать
  3. Как вы собираетесь это сделать
  4. Как долго вы будете это делать
  5. Ваш резервный план на случай, если какой-либо из этих компонентов развалится.

Например, если вы пытаетесь сбросить вес, недостаточно просто больше заниматься физическими упражнениями. Недостаточно установить будильник на 5 часов утра.

Вам нужно разработать план, в котором точно указано:

  1. Когда вы собираетесь тренироваться — «Я буду тренироваться в 6 часов утра каждый понедельник, среду и пятницу».
  2. Где вы собираетесь тренироваться — «Я буду тренироваться в спортзале».
  3. Как вы собираетесь тренироваться — «Я собираюсь провести половину своей сессии на беговой дорожке, а другую половину на тренажерах».
  4. Как долго — «Я буду тренироваться по 1 часу каждый сеанс».
  5. Ваш резервный план на случай, если что-то помешает: «Если у меня не будет достаточно времени для часового занятия в этот день, я пропущу тренажерный зал и вместо этого совершу 30-минутную прогулку по моему району».

Потратьте всего одну минуту, и сделайте то, что ранее никогда не удавалось.

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: