От висцерального жира спасают упражнения, а не лекарства

В новом исследовании ученые стремились определить, упражнения или лекарство являются лучшим способом избавиться от опасного висцерального жира, который скрывается между внутренними органами вблизи талии.

Результаты, опубликованные в журнале Mayo Clinic Proceedings, показывают, что, хотя оба вмешательства работают, упражнения, по-видимому, более эффективны при избавлении от этого “глубокого жира".

"Висцеральный жир может повлиять на местные органы или всю систему организма. Это может повлиять на ваше сердце и печень, а также на органы брюшной полости”, — сказал старший автор и кардиолог д-р Иэн Дж.
"Когда исследования используют вес или индекс массы тела в качестве метрики, мы не знаем, происходят ли изменения везде в организме или только вблизи поверхности.»

Для нового исследования оценивали изменения в висцеральном жире у 3602 участников в течение 6-месячного периода, измерения проводились с помощью компьютеризированной томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Большинство физических испытаний были проведены в США и Канаде, в то время как Фармакологические исследования включали США, Канаду, Швецию, Японию и четыре многонациональных когорты. Лекарства, используемые участниками исследования, были одобрены FDA.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение поражает почти 40 процентов взрослых американцев.

"Некоторые люди, страдающие ожирением, получают сердечные заболевания, диабет или метаболический синдром, а другие-нет”, — сказал Ниланд.

Наши замеры показали, что упражнения намного интенсивнее воздействуют на запасы глубокого жира, в отличии от медикаментозного лечения.

"Мы считаем, что сочетание подходов может помочь снизить запасы висцерального жира в организме и потенциально предотвратить развитие опасных заболеваний.»

Источник: Юго-Западный медицинский центр Техасского университета
Оригинал

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: