Почему клиенты карьеных консультантов терпят неудачи

Уроки к успеху клиента и консультанта.

Авторы с практическими рекомендациями склонны представлять истории успеха. Но, конечно, многое можно извлечь и из неудачи. Итак, в этой статье вы найдете наиболее распространенные неудачные моменты профориентации клиентов и то, что люди и консультанты могут сделать, чтобы изменить это.

В поиске карьеры

Как правило, карьерные консультанты помогают клиентам определить области для самостоятельного поиска информации и для домашней работы, просят их прочитать и посмотреть видео перед тем, как заниматься карьерой.

Слишком часто навыки поиска клиента оказываются неадекватными.
Время от времени обучение клиента тому, как улучшить навыки поиска в Google, работает, но чаще разумнее признать, что навыки логического мышления трудно улучшить, особенно в течение периода времени, когда профессиональный консультант должен работать с клиентом.

Поэтому консультанту по карьере часто бывает мудро определить конкретные статьи и видеоролики, которые клиент должен просмотреть.

В поисках работы

Для большинства людей поиск работы не доставляет удовольствия: они представляют себя там, где их обычно игнорируют или отвергают. А когда нет, вы подвергаетесь стрессовым собеседованиям и переговорам. Кроме того, вам нужно создать привлекательный профиль LinkedIn, собственные резюме, сопроводительные письма и, возможно, сопутствующие материалы, такие как портфолио или деловое предложение.

Поэтому неудивительно, что многие соискатели откладывают дела на потом . Они просто недостаточно мотивированы, чтобы преодолеть страх отторжения, смущения , навязывания и даже успеха. Это особенно вероятно, если кто-то другой поддерживает их: супруга, родители , налогоплательщики или счет в банке.

  • Можно повысить мотивацию к действию следующими способами:
  • Оценить, не является ли цель работы слишком сложной или слишком легкой.
  • Составить детальный пошаговый план по поиску работы, который легко осуществим.
  • Не тратить на поиск работы слишком много , либо слишком мало времени
  • Представлять выгоду от получения желаемой работы, Например, дом для своей семьи.

Клиенты, посещающие консультации по вопросам карьеры, отказываются от поиска работы по следующим причинам:

  • Завышенная личная самооценка относительно желаемой должности.
  • Подготовка к собеседованию была сосредоточена на рассмотрение готовых ответов для интервью. В конечном итоге они звучат по сценарию или неискренне. Подготовка к собеседованию должна быть сосредоточена на разработке нескольких вариантов, включая провокационные моменты и возникающие проблемы.
  • Слишком много внимания уделяется деятельности с низкими доходами: резюме и прокачка профиля LinkedIn, подготовка к собеседованию и приобретение навыков, которые могут не иметь решающего значения. Если это не слишком пугающе, лучше использовать время поиска работы, чтобы написать, позвонить по телефону или даже зайти к работодателям, попросить совета и даже предложить работать на них, хотя бы в качестве волонтера, интерна или наемного работника.
  • Слишком мало времени ушло на поиск работы. Безуспешные соискатели проводят в поиске всего несколько часов в неделю. В результате они слишком редко получают обнадеживающие новости, например, о том, что они финалисты, и поэтому через несколько месяцев сдаются. Успешные соискатели проводят 30 часов в неделю фактического времени на поиск работы. Если вы работаете полный рабочий день, 10 часов.
  • Рассеянный поиск работы. В своем отчаянном стремлении получить работу они применяют слишком широкий диапазон ролей в нескольких областях, поэтому в процессе поиска работы они никогда не узнают достаточно о конкретной роли или поле. Успешные соискатели сосредоточены только на одной или двух ролях и одной или двух областях.

На работе

На работе несоответствие между показателями до и после приема на работу часто является шоком, заставляя работодателя быстро увольнять работника.

Другие люди терпят неудачу на работе из-за нехватки навыков: эмоционального интеллекта , искусства убеждения , излишней настойчивости, уверенности в своей правоте или из-за незначительных ошибок других.

Для устранения таких недостатков может быть полезным проявлять большую бдительность.

В конечном счете, человек, который преуспел в своей карьере, тратит умеренное количество времени на то, чтобы определить одну или две карьерные и рабочие цели. Успешный соискатель использует свои сильные стороны и обходят стороной свои слабые стороны, отдают приоритет честности и усердию при поиске.

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: