Почему вы хотите выглядеть моложе

Так же, как я не изменил бы свой почерк, я бы не изменил свое лицо.

Мне 60 лет и я вешу 154 фунта. Именно так я начинаю каждую лекцию, которую  читаю, потому что таким образом женщины в аудитории могут слушать, а не пытаться угадать мой возраст и вес, как будто пытаются выиграть приз на государственной ярмарке.

Это то, что делают все женщины, они хотят знать: «Она моложе меня или старше? Мы носим один размер?»

Вот в чем проблема: женщин заставили поверить, что где-то есть эта группа Женщин, которые выглядят идеально и безупречно. И ни одна настоящая женщина никогда не вписывалась в этот образ, потому что он не настоящий. Это голограмма.

Но когда мы не подходим к этому образу, мы становимся убежденными, что с нами что-то не так. Как насчет того, чтобы выяснить, как адаптировать мир, чтобы он подходил нам, а не перестраивать  себя так, чтобы подходить миру?

В конце концов, архитектура традиционной женственности в том виде, в котором она была разработана и воплощена в шаблонах, была создана без учета настоящего человека.

Например, я отказываюсь тратить деньги на так называемые « антивозрастные » продукты. Я хочу стареть. Противоположностью старения является не молодость, это не вариант. Противоположностью старения является смерть. И от этого не поможет крем для шеи.

Морщины — это наша автобиография. Как писатель я пишу строки на странице; как соавторы моего существования, судьба и природа пишут свои строки на моем лице. Каждая строчка на моем лице заслужена, и на данный момент, несмотря на все недостатки, которые я вижу каждый раз, когда смотрю в зеркало, я все равно не поменяюсь внешностью  с другими. Так же, как я не изменила бы свой почерк, свое воображение или свои воспоминания на чужие, я бы не изменила свое лицо, чтобы быть более модной или более молодой.

Настоящая красота — это способность громко смеяться и заставлять других смеяться — не над собой, а над нелепостями жизней, которые нам говорят, как мы должны жить.

об авторе: Джина Баррека, доктор философии , является профессором английского языка в UConn, автор популярных книг по психологии.

Оригинал статьи

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: