Является ли ваша повышенная тревожность поводом для беспокойства

6 признаков, что пришло время обратиться за помощью, если вас беспокоит повышенная тревожность. .

Как и все эмоции, тревожность является обычным делом, и мы все склонны к этому иногда.

Беспокойство может стать изнурительной проблемой, когда стресс, который вы чувствуете, больше не соответствует ситуации. Предстоящий тест, собеседование или первое свидание может заставить вас беспокоиться, и это нормально. Но, если вы чувствуете, что для тревожности отсутствуют какие—либо очевидные причины, или повседневные вещи заставляют вас беспокоиться, например, простая прогулка — это может быть поводом обратится к специалисту в области психического здоровья.

Чтобы понимать, действительно ли все серьезно, вы должны знать симптомы.

Физиологические симптомы

Физические симптомы тревоги могут включать расстройство желудка, повышенное потоотделение, головную боль, быстрое сердцебиение и затрудненное дыхание.

Если у вас болит живот каждый раз, когда кто-то приглашает вас на вечеринку, если вы потеете через рубашку, когда вы выходите из дома, даже в середине зимы, или если вы чувствуете, что ваше сердце бьется так быстро, что готово выпрыгнуть из груди при разговоре с незнакомцем по телефону, вы можете испытывать симптомы повышенной тревожности.

Если ваше тело регулярно реагирует на повседневные стрессоры так, как пещерный человек, когда его преследует Лев, ваша тревога больше не обычное состояние.

Когнитивные симптомы

Проблемы с памятью, проблемы с концентрацией внимания и бессонница также являются симптомами повышенной тревожности.

Если вы не можете заснуть или просыпаетесь несколько раз в течение ночи, потому что вы не можете перестать думать о вещах, которые вас беспокоят — тревожность управляет вами.

То же самое происходит, если вы не можете сосредоточиться на работе, или сидеть в кинотеатре, или читать книгу, или если вы, кажется, постоянно забываете о вещах, которые произошли в последнее время. Когда вы сильно беспокоитесь о чем-то, даже если это «иррационально».

Промедление и избегание

Является ли это бесконечным откладыванием того, что необходимо сделать, если эта вещь вызывает ваше беспокойство — например, откладывание просмотра электронного письма, до тех пор, пока вы “не будете готовы иметь дело с ним”.

Или когда вы делаете все , что угодно, кроме того, что вызывает в вас тревожность. Чрезмерная проволочка и избегание—оба признака проблемы тревоги.

Мы все иногда откладываем запуск неприятных или сложных задач, но когда вы тратите больше времени, чем обычно, это может быть сигналом, что пора прибегнуть к помощи.

Постоянное беспокойство и обдумывание

Если тревожность не позволяет вам нормально функционировать или вы слишком много думаете, вы не можете сосредоточиться на важной работе или спать ночью, у вас может быть проблема с беспокойством. Ваш разум гоняет мысли по кругу, вы теряете даже исходную точку.

Тревожность опасна тогда, когда нарушает вашу обычную жизнь. Если недавний диагноз здоровья вас беспокоит, это совершенно нормально. Если вы боитесь, что умрете каждый раз, когда чихаете, это не так.

Чувство возбуждения и беспокойство

Если вы чувствуете себя на грани, вы не можете перестать двигаться, и вы быстро гневаетесь, вы можете быть обеспокоены.

Повышенная тревожность может маскироваться под гнев. Это может быть способом защитить вас от стрессовых мыслей. Бушуя на кого-то другого, вы можете обвинить свои тревожные чувства во внешней силе. И если вы все время двигаетесь, у вас нет времени размышлять о тревожных мыслях. Но ни один ответ не является здоровым или полезным в долгосрочной перспективе.

Когда вы чувствуете себя взволнованным и беспокойным чаще, чем обычно, когда вы не можете перестать двигаться и легко раздражаться или склонны привязываться к людям, у вас может возникнуть серьезная проблема с беспокойством.

Приступ паники

Часто люди принимают панический приступ за сердечный приступ. Давление и боль в груди, быстрое сердцебиение, потливость и дрожь, одышка и расстройство желудка могут быть легко ошибочно приняты за сердечный приступ. Важно знать симптомы сердечного приступа. Частые панические атаки являются признаком панического расстройства.

Чтобы различить здоровое и нездоровое беспокойство, спросите себя: мешает ли мне это жить нормальной жизнью? Если ваше беспокойство мешает вам спать, работать, общаться с людьми или выполнять поручения, вы можете обратиться к специалисту.

Если вы чувствуете беспокойство больше половины недели в течение шести месяцев или дольше, вероятно, пришло время обратиться за помощью.

Источник

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: