Проблемы с мотивацией? Сыграйте в игру

Сложно себя замотивировать? А как насчет попробовать действовать без мотивации?

Сыграйте в «невозможную игру». Научитесь действовать даже без мотивации.

Неприятные мысли и чувства часто мешают нам делать то, о что делать действительно необходимо. И когда это внутреннее сопротивление грозит победить, вы можете поиграть в Невозможную игру.

Правила игры

В тот момент, когда вы замечаете внутреннее сопротивление выполнению полезных действий, игра начинается.

Вы можете отказаться от своего сопротивления и остаться в своей зоне комфорта. Или вы можете бросить вызов себе и сделать, казалось бы, невозможное.

Это означает, что вы позволяете себе чувствовать дискомфорт, слышать свой недовольный внутренний голос и все равно действовать. Вы делаете именно то, о чем ваш разум говорит, что это сделать нельзя. Делая таким образом «невозможное».

Как это выглядит на практике:

  • Вы просыпаетесь рано утром, чувствуете сонливость и просто хотите нажать кнопку «Отложить» и снова заснуть . Но вместо этого вы играете в «Невозможную игру» и бросаете себе вызов как можно быстрее встать с постели.
  • Вы собираетесь пообедать и жаждете шоколадного кекса, который вы рассматривали с тех пор, как вошли в кафе. Однако вместо того, чтобы покупать его, вы бросаете себе вызов и выбираете яблоко.
  • Вы приходите домой после долгого рабочего дня и просто хотите расслабиться на диване, смотря Netflix. Однако вместо этого вы бросаете вызов чтению пяти страниц из книги на тумбочке.

Возможности игры безграничны, и она начинается, когда вы замечаете внутреннее сопротивление полезным действиям.

Почему игра работает

Играя в Impossible Game, вы тренируете свою силу воли и создаете здоровые вариации.

Это выталкивает вашу жизнь из колеи, из сложившихся привычек сопротивления полезному действию. И вот вы на шаг ближе к тому, чтобы сделать то, что вы хотите.

Думайте об этом как об обучении широко полезному навыку. Все, что стоит делать, сопровождается внутренним сопротивлением — говорим ли мы о том, чтобы работать, заниматься спортом или заботиться о ваших отношениях .

Делая новые вещи — делая невозможное — вы учитесь преодолевать ограничения вашего собственного разума и повышаете шансы действовать в соответствии с вашими целями и ценностями в будущем.

Развитие зависит от вариаций и выбора того, что работает, и что может быть более неожиданным, чем выполнение невозможного?

Будьте внимательны!

Чем больше вы играете в игру, тем чаще вы можете чувствовать себя победителем. Хотя это отличный бонус, это не ожидаемый результат.

Мы играем не для того, чтобы чувствовать себя лучше, а для того, чтобы научиться справляться с сопротивлением.

Игры должны быть веселыми! Не позволяйте вашему внутреннему диктатору превратить это в нечто СЕРЬЕЗНОЕ, даже если это может быть полезно. Это не бред. Это просто глупый вызов.

Решение всегда остается только за вами. Только вы сами решаете, хотите ли вы играть или нет.

Через некоторое время вы можете поднять планку, увидев, например, сколько невозможных вещей вы можете сделать подряд или за день. Это нормально ... но только если вы хотите и только если это все еще похоже на игру. Как только большие цели начинают казаться СЕРЬЕЗНЫМИ, снова сосредоточьтесь только на одной невозможной вещи.

Невозможная игра — это ежедневный вызов и частое напоминание о том, что вы можете выходить за пределы установленных вами границ, когда вы делаете выбор.

Готовы сыграть?

Источник

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: