Пять советов для успешных марафонов

Многие марафонцы следуют планам тренировок и присоединяются к беговым группам, но немногие бегуны уделяют время тренировке умственной выносливости. Развитие умственной силы — важный ключ к завершению гонок. Следующие пять советов помогут вам тренировать свой мозг, подобно интеллектуальным марафонцам.

  1. Выделите время на тренировку умственной выносливости.

Спортсмены, использующие навыки спортивной психологии, более успешны, чем спортсмены, которые этого не делают. Запланируйте время в вашем плане тренировок, чтобы проработать определенные умственные способности, которые помогут вам преодолеть трудности, с которыми вы можете столкнуться.

  1. Поддерживайте позитивный настрой.

Позитивные мысли будут творить чудеса на тренировках, во время соревнований и даже могут помочь в ситуациях, не связанных с марафоном. Если вы заметили негативную мысль, переведите ее в позитивное утверждение. Например, если вы думаете: «Эта пробежка слишком сложная, я никак не могу закончить», перефразируйте ее: «Это пробежка, и я буду продолжать — я могу это сделать».

  1. Ставить цели.

Установите цели, которые являются конкретными, измеримыми, достижимыми, реалистичными и ориентированными на время. Например, цель одного бегуна — «участвовать в беговой группе три-четыре раза в неделю, чтобы повысить мотивацию, тренируясь самостоятельно один день в неделю». Поделитесь своими целями с другими, чтобы вы могли получить поддержку и ответственность со стороны других бегунов.

  1. Запланируйте стратегию преодоления неудач.

Как элитные бегуны, так и новички могут испытывать неудачи, включая травмы, нежелательные условия тренировки и снижение энергии. Понимание того, что неудачи являются обычной частью обучения, может помочь вам составить план действий по преодолению проблемы. Например, бегуны, которые получают временные травмы, часто чувствуют разочарование и беспокойство, потому что не могут бегать. Раненые бегуны должны прислушиваться к своему телу (и к своим врачам) и отдохнуть от бега. Используйте время перерыва, чтобы попрактиковаться в тренировке умственной выносливости.

  1. Визуализируйте успех.

Многие популярные марафоны имеют видео с гоночных трасс. Посмотрите видео и изучите конкретные ориентиры, которые помогут вам ознакомиться с отметками мили. Используйте все пять чувств, и визуализируйте себя на дистанции. Если вы потеряли фокус во время бега, вспомните причину, по которой вы решили пробежать марафон, и подтвердите свою цель. Сделайте глубокий вдох, посмотрите, как вы пересечете финишную черту и продолжайте двигаться вперед.

Источник

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: