Пять способов стать менее уязвимыми в финансовом отношении

Каждый метод дает возможность расширить и улучшить ваше финансовое положение.

В этом посте список из пяти факторов, которые способствуют финансовой уязвимости человека. Каждый пункт дает вам возможность улучшить ваше финансовое состояние и снизить вероятность необдуманного отношения к деньгам.

1. Знание того, как работают личные финансы, также известное как финансовая грамотность.

Экономисты изучали финансовую грамотность в течение десятилетий и обнаружили, что базовое понимание того, как работают личные финансы (например, акции более рискованны, чем облигации, но обеспечивают более высокую доходность в более долгосрочной перспективе), имеет решающее значение для принятия правильных финансовых решений . Поскольку многие люди имеют низкую финансовую грамотность , улучшение фактических знаний о личных финансах предлагает отправную точку для управления вашими финансами.

2. Детальное понимание своего финансового положения.

Другая форма финансовых знаний — это понимание вашей текущей финансовой ситуации, например, сколько денег вы берете домой каждый месяц, ваши ежемесячные расходы, сколько и какие у вас непогашенные долги, ваш уровень сбережений и т.д. Финансовое самосознание человека способствует положительным финансовым результатам. Если у вас его нет, стоит сесть и получить глубокое понимание того, какова ваша текущая ситуация, независимо от того, насколько она хороша или плоха. Это самопознание сделает вас менее уязвимыми в финансовом отношении.

3. Уровень заинтересованности в сфере личных финансов.

Некоторых людей просто не волнует область денег и личных финансов. Они имеют тенденцию уделять недостаточное внимание вопросам денег, что делает их склонными к поспешным или непродуманным решениям. Если вы принадлежите к этой группе, отношение к вашим личным финансам так же, как к садоводству, кулинарии, деревообработке или вашему любимому хобби, — это один из способов повысить интерес и вовлеченность в эту область.

Пять способов стать менее уязвимыми в финансовом отношении

4. Передача финансовых решений другим.

Либо потому, что они не заинтересованы, либо потому что они слишком одарены и боятся неблагоприятных последствий, многие люди склонны делегировать финансовые решения другим. Например, в браке один из супругов может взять на себя всю ответственность за принятие и исполнение финансовых решений, в то время как другой мало знает и не играет никакой роли. Такое отсутствие личного участия может быть дорогостоящим, если что-то случится с лицом, принимающим решение, или если брак расторгается. И противоядие очевидно. Даже вовлекая других, вы должны играть активную роль в принятии финансовых решений.

5. Воспитание привычек, поддерживающих разумные финансовые решения и поведение.

Воспитайте привычки регулярно копить деньги для комфортного выхода на пенсию . Эта концепция также применяется к другим областям личных финансов, будь то избегание импульсивных или чрезмерных покупок, эффективное инвестирование или пожертвования на достойные благотворительные цели. Привычки создают основу, на которой можно построить финансово устойчивое состояние и оградить себя от принятия плохих решений.

Другие методы, поддерживающие финансовое здоровье

В дополнение к этим пяти факторам, есть и другие способы улучшить ваше финансовое состояние. Постановка, а затем усердное преследование финансовых целей особенно важно, если вы еще не увлечены личными финансами и не сформировали хорошие денежные привычки.

Преднамеренное регулирование вашего поведения, связанного с деньгами, особенно вашей расходной деятельностью, особенно важно на ранних стадиях.

Бережливость и удовольствие не должны конфликтовать, они могут сосуществовать и поддерживать ваш образ жизни. И, наконец, важно, как вы эмоционально реагируете на деньги и ваши личные финансы. Думаете ли вы об этих проблемах с тревогой, со страхом или это вас расстраивает? Или вызывает чувство удовлетворения, мира и стремления учиться и держать все под контроль.

Оригинал статьи

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: