Развитие личности способной победить

Станьте приятным человеком без ущерба для вашей целостности.

Даже некоторые известные люди страдают от отсутствия способности быть приятным человеком .

И некоторым таким людям все равно: «Я не хочу играть в такие игры». Но если вам не все равно, как сказано в классической книге, «заводите друзей и влияйте на людей», не жертвуя своей целостностью. Возможно, один или несколько из этих советов вам помогут.

Зрительный контакт. Посмотрите человеку в глаза чуть больше обычного. Чтобы привыкнуть к этому действию, в начале разговора обратите внимание на цвет глаз человека.

Осанка. Мы высмеиваем школу прошлого, в которой люди были обучены правильной позе, когда они ходили с книгой на голове, плечи  назад, спина прямо, голова обращена прямо вперед, хотя каким-то образом выглядела расслабленной. Но человек с такой осанкой, как правило, считается более привлекательным.

Язык тела В разговоре с двумя людьми стойте не лицом к лицу, а под углом 30 ° — это соединяет, но не противопоставляет. Конечно, если вы хорошо знаете этого человека, то все в порядке. Кроме того, избегайте скрещенных рук — это дистанцирует.

Показать умеренную уверенность. Редко вы захотите излучать всепроникающую неуверенность в себе, например: «Я такой неудачник». С другой стороны, демонстрация высокой уверенности в себе слишком часто будет восприниматься как недостоверная или заставит другого человека чувствовать себя хуже, что обычно вызывает антипатию. Когда вы уверены в утверждении, можно сказать, например: «Я уверен, что это разумно, но что вы думаете?

Умеренный темп речи, громкость, высота и использование рук. Люди, которые говорят быстрее или медленнее, чем обычно, обычно не нравятся окружающим. То же самое мимикой и жестикуляцией. Конечно, у вас есть только малый контроль над высотой вашего голоса, но вы стремитесь говорить чуть ниже естественного диапазона вашего голоса.

Активное прослушивание. Пока мы слушаем, мы обдумываем свою речь  наперед, и это нормально, но постарайтесь по-настоящему выслушать, что говорит ваш собеседник, отмечая, стоит ли за его речью  какая-то эмоция.

Задавайте вопросы. Это следствие предыдущего. Слушая, будьте любопытны: может быть, вы хотите спросить о том, что делать? Спрашивать — это лестно, и вы можете чему-то научиться

Используйте правило 30-50. В среднем, говорите 30–50 процентов времени, позволяя другому человеку говорить от 50 до 70. Конечно, это будет зависеть от того, сколько вы, по сравнению с другим человеком, должны сказать о ценности по данной теме. Кроме того, небольшой процент людей в определенных ситуациях предпочел бы слушать более 70 процентов времени, и в этом случае вы могли бы говорить больше, но такие ситуации редки.

Используйте правило светофора. В течение первых 30 секунд высказывания ваш свет горит зеленым: человек слушает, не ждет, когда вы закончите, чтобы он мог что-то сказать, и не думает, что вы скучны. В течение следующих 30 секунд ваш индикатор будет желтым, и на отметке 60 секунд, если вы не рассказываете веселый анекдот и не видите, что ваш собеседник полностью занят вами, замолчите или задайте вопрос

Используйте  секундную паузу . Большинство людей приветствуют вашу паузу на полторы секунды до того, как вы ответите на их высказывание. Это показывает не только то, что вы были вежливы в том, что не перебивали, но и то, что их заявление или вопрос были достаточно важны, чтобы дать вам возможность подумать, прежде чем вы ответили.

Сохраняйте свою индивидуальность. Несмотря на все эти правила, остается много места для индивидуальности. Сохраняйте ее, и общение всегда будет приносить вам радость.

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: