Семь шагов, чтобы уменьшить стресс на работе

Все мы время от времени испытываем стресс, но некоторые из нас, похоже, почти каждый день испытывают стресс на работе.

Давайте начнем с некоторых простых идей. Стрессор — это то, что вызывает напряжение или напряжение, а стресс — это возникающее в результате напряжение или напряжение, которое вы испытываете. Это различие сделано Ричардом Лазаром, чья теория оценки стресса оказала основополагающее влияние на изучение стресса. Лазарь предположил, что наш стрессовый опыт напрямую связан с нашей верой в умение справляться со стрессом.

Например, если мне нужно написать пятистраничную статью и я думаю, что у меня не будет достаточно времени и не хватает навыков, я, скорее всего, испытаю некоторый стресс. Стрессор — это требование написать статью, а стресс — это мое разочарование и беспокойство. Но если у меня действительно есть навыки, и я верю, что смогу это сделать, то у меня будет меньше стресса.

Есть много способов справиться со стрессом или требованиями к нам. Никто не может предоставить исчерпывающий список. Но есть семь вещей, которые могут повлиять на уровень стресса и то, как вы можете более эффективно справляться с требованиями, с которыми вы сталкиваетесь.

1. Опишите особенности, а не общие сведения

Люди, склонные к депрессии, часто имеют то, что называется «чрезмерно обобщенной памятью». Это тенденция запоминать или думать о вещах в расплывчатых и общих терминах, а не в конкретных описаниях.

Например, вместо того, чтобы думать: «У меня много работы», вы можете попытаться быть более конкретным: «Мне нужно написать пять страниц текста». Преимущество более конкретной формулировки состоит в том, что это кажется выполнимым — написание пяти страниц — это нечто что вы можете себе представить. Но выполнение «большой работы» аморфно, расплывчато и даже зловеще, и вызывает беспокойство. Постарайтесь точно указать, над какой задачей вы работаете. Избегайте общностей.

2. Разбейте задачу на мелкие части

. Например, вместо того, чтобы сесть и «написать книгу», можно писать один или два часа два или три раза в неделю.

Ваш врач может сказать вам, что вам нужно выпивать восемь стаканов воды каждый день. Но давайте представим, что вы думали о том, чтобы выпить все стаканы, которые вам понадобятся в течение следующих 50 лет. Это 146 000 стаканов с водой — прямо перед вами. Попробуйте выпить. Хорошо, тогда попробуйте выпивать один стакан воды каждый следующий час. Что легче?

Если вы можете разбить свои задачи на простые шаги, вы обнаружите, что вы будете меньше стрессовать.

3. Одно действие за раз

Вы можете себе представить, насколько напряженной является жизнь, когда вы переходите от одного требования к другому, гоняясь за каждой мыслью, которая возникает в вашей голове. Остановитесь на одной вещи за один раз. Сосредоточьтесь на этой задаче на данный момент, и когда вы выполните ее, вы можете перейти к следующей задаче . Двигайтесь шаг за шагом, по одному за раз. Это поможет уменьшить ваш стресс.

4. Откажитесь от максимизации, чтобы испытать удовлетворение

Люди, которые ожидают почти 100-процентного уровня производительности, гораздо чаще испытывают стресс, чем те, у кого более реалистичные ожидания в отношении производительности.

Вы можете уменьшить стресс, если вы решите изменить свои ожидания до уровня «удовлетворенности», который не является идеальным. Как однажды сказал Сальвадор Дали: «Не беспокойтесь о совершенстве, потому что вы его никогда не увидите».

5. Сейчас или никогда

Одним из источников стресса на работе или учебе является вера в то, что ваши способности стабильны и не могут улучшаться или изменяться. Кэрол Двек описала различия в «мышлении», которые люди используют для решения сложных задач . Опираясь на десятилетия исследований когнитивных факторов, которые лежат в основе беспомощности и настойчивости или устойчивости , Двек описывает мышление, которое есть у некоторых людей, что способности могут развиваться и расти.

Для вас это означает, что если что-то не получилось прямо сейчас, то это не значит, что вы не сможете сделать это в будущем.

6. Как вы объясняете свое отступление?

Как бы вы объяснили, что не справились с этой задачей? Будет ли это из-за нехватки усилий, способностей, неудачи или из-за того, что задача была слишком сложной почти для всех?

Если вы объясните свою неудачу в задании недостатком своих способностей, то вы будете чувствовать себя беспомощным и безнадежным. Если вы объясните свою неудачу сложностью задания («Никто не справляется с этим»), то вы не будете плохо относиться к себе, хотя сможете отказаться от задания. Если вы объясните неудачу недостаточными усилиями со своей стороны, вы сможете попробовать стараться больше и в итоге у вас получится. Как вы объясните свою неудачу в чем-то? Вы также можете спросить себя: «Есть ли что-то, что приобрел из этого опыта, что может помочь мне лучше справиться в будущем?»

7. Вещи в перспективе

Стресс всегда сильнее, когда вы придаете огромное значение тому, как вы выполняете задачу.

Например, один молодой человек подумал, что если он не сможет выполнить этот проект на уровне, который понравился бы его боссу, он потерпит неудачу, и тогда он потеряет свою работу, а затем почувствует себя опозоренным среди своей семьи и друзей.

Это все равно, что думать, что ты идешь по канату на десять этажей выше. И он также понял, что в его группе в этой компании мало кто просуществовал более трех лет. Многие перешли на более полезную, менее напряженную работу. Он мог также признать, что в его жизни было много вещей, которыми он наслаждался независимо от этой работы. Когда его стресс уменьшился, он смог лучше сконцентрироваться на работе.

Один из способов думать о любом стрессоре — спросить себя, что ты еще сможешь сделать, даже если это не сработает. Например, человек, описанный выше, все еще может видеть свою семью и друзей, все еще работать над другими проектами, все еще ходить на спортивные мероприятия, которые ему нравятся, все еще путешествовать, все еще искать другие возможные рабочие места.

Вы также можете спросить себя, как вы будете думать об этом через неделю, месяц или год. Многие вещи, которые вы находили в прошлом напряженными, — это вещи, о которых вы почти никогда не задумывались. Стресс исчезает.

Стресс во многом зависит от того, что вы думаете об этом. Сделайте глубокий вдох, используйте техники осознанности, отойдите и понаблюдайте, как вы думаете о вещах. Имейте в виду: всегда есть способ подумать о них по-другому.

Всегда легче идти вперед вместе с наставником. Записывайтесь на  консультацию, я буду рад помочь вам.

 

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: