Синдром потери веса и медленного метаболизма

Медленный метаболизм мешает вам похудеть?

В одной из групп потери веса, был один парень (назовем его Джо). Джо был БОЛЬШОЙ, 183 см роста, но 275 фунтов, и хотя Джо все делал правильно, он не мог похудеть. При каждой встрече тренеры и диетологи просматривали его дневник еды (который он тщательно вел) и каждый раз он  сообщал о  Точном соответствии плану диеты. Джо также занимался 4-5 раз в неделю, что подтверждалось куратором группы, так как он ежедневно совершал прогулки в том же парке, где Джо катался на велосипеде.

Он начал свою диету с  2200 калорий / день. Затем —  2000, потом уже  1800. В этот момент Джо должен был терять несколько фунтов в неделю, но он не потерял ни одного. Наконец, куратор порекомендовал ему проверить уровень метаболизма, и Джо с радостью согласился (хотя тест был дорогим).

И ничего! У Джо метаболизм был совершенно нормальным. Его куратор все время спрашивал его: «Ты уверен, что не ел больше?

Затем Джо выпалил: «Ну, я думаю, я мог положить на тост немного больше арахисового масла, чем следовало бы». В программе питания  не было арахисового масла! И оказалось, что «немного арахисового масла» было не единственным «обманом», о котором забыл Джо. На самом деле, Джо все время переедал, но решил, что это «не в счет», потому что это было просто «немного чего-то лишнего», поэтому он держал все эти вещи  в секрете.

Ну, есть еще один секрет. Возможно, настоящий секрет похудения. Видите ли, секрет успеха заключается не в том, что вы выбираете супер-удивительную диету, а в вашей способности следовать ей!

Все худеющие очень часто едят гораздо больше, чем они думают. Поэтому, прежде чем поставить себе диагноз медленного проклятия метаболизма, методично изучите то, что вы едите, с мыслью, что все имеет значение .

Ваш мозг отчаянно хочет убедить вас, что немного этого и немного этого не имеет значения, но это действительно имеет значение, потому что даже дополнительные 120 калорий в день составляют примерно фунт каждый месяц, или 12 фунтов в год , И даже всего 60 калорий в день (½ фунта в месяц) накапливают жир на вашей талии, бедрах или ягодицах, особенно если учесть, что это продолжается  месяц за месяцем. По крайней мере, это мешает вам похудеть.

Но предположим, что у вас медленный метаболизм. Иногда это действительно так! Вот некоторые  факторы, которые следует учитывать при консультации с вашим врачом и / или лицензированным диетологом:

  • Не все калории равны. Есть исследование, которое показывает, например, что более высокий процент калорий из цельных фруктов и овощей сжигается как энергия, а не как жир. Пустые калории с большей вероятностью откладываются на вашем теле.
  • Некоторые лекарства могут замедлить ваш метаболизм. Спросите у своего врача, могут ли ваши антидепрессанты, лекарства от диабета, стероиды и / или гормональная терапия помешать вам, и попросите отрегулировать их дозировку и кратность приема. Не берите это на себя, пожалуйста, так как это может быть опасно. Иногда может помочь просто изменение времени суток, когда вы принимаете лекарства.
  • Гипотиреоз и другие заболевания: ваша щитовидная железа — не единственное, что  может замедлить обмен веществ. Проконсультируйтесь с врачом.
  • Чрезмерное ограничение: слишком малое потребление пищи может замедлить ваш метаболизм. Пройдя через периоды серьезного дефицита калорий и / или питательных веществ, вы получаете сигнал о том, что организм должен справляться  меньшими затратами.  По этой причине решение для постоянного похудения  - регулярное, устойчивое питание в течение дня, изо дня в день, с небольшим дефицитом калорий, отсутствием голодания по крайней мере, в течение первых шести месяцев.
  • Там, где вы живете, слишком тепло. Небольшое снижение температуры окружающей среды ночью может вдвое увеличить активность клеток, которые сжигают калории, а не запасают их. Попробуйте выключить обогреватель, спать при более низких температурах и проводить больше времени на открытом воздухе.
  • Недостаток упражнений: если вы не занимаетесь физическими упражнениями, вы создаете условия, которые с большей вероятностью позволят жиру накапливаться в вашем теле. Регулярные физические упражнения и особенно аэробные интервальные тренировки стимулируют обмен веществ.
  • Пейте достаточное количество воды : если вы не пьете достаточно воды, скорее всего, вы пьете другие жидкости, а они могут быть источниками пустых калорий, что, в свою очередь, замедляет ваш метаболизм (см. Выше).
  • Недостаток сна. Показано, что недостаточное количество сна повышает уровень гормона голода грелина при одновременном снижении уровня полового гормона лептина. Это также повышает уровень кортизола, который может заставить вас хранить больше жира.

Источник

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: