Слишком занят, чтобы медитировать? Подумайте Еще Раз!

Изучите три простых и быстрых медитации, чтобы улучшить свою жизнь.

Преимущества медитации многочисленны и разнообразны, она действенна от стресса, кровяного давления, сердечных приступов и инсультов и так же для увеличения силы своего познания и творчества . Медитация уменьшает нашу потребность во сне, повышая нашу концентрацию, позволяя нам быть более продуктивными.

Многие люди думают, что они должны срочно бежать в монастырь или проводить несколько часов в день, сидя в положении лотоса, чтобы получить эти преимущества.

Это неверно! Если вы чувствуете себя перегруженным работой, семейными и личными обязанностями, вот три быстрых и легких медитации, которые помогут вам освободиться от нездоровых эмоций, изменить свое настроение и улучшить свои отношения.

1. Медитация дыхания для освобождения от нездоровых эмоций

Эта медитация может помочь вам быстро освободиться от любых нездоровых эмоций или стрессовых ситуаций и привести себя в равновесие, независимо от того, путешествуете ли вы, находитесь на работе или дома. Вы просто должны знать, что делать.

Для этого вы вдыхаете через нос на три счета, задерживаете дыхание на три секунды, а затем выдыхаете через рот опять на три счета.

Первый шаг состоит в том, чтобы определить отрицательные эмоции, которые вы чувствуете, когда вы сосредоточены на своем дыхании, спросите себя: «что я испытываю?» Как только вы сможете ответить на этот вопрос, ( я чувствую гнев, нетерпение, раздражительность, разочарование или даже страх), в момент следующей задержки на три секунды, вы должны заменить это нездоровое ощущение на положительное.

Например, если вы стоите в длинной очереди, которая движется очень медленно и чувствуете разочарование, сосредоточьтесь на своем дыхании и замените разочарование на: «Я чувствую сострадание». Продолжайте дышать и концентрироваться на положительном моменте, пока не почувствуете, что все негативные эмоции, исчезли из вашего тела и разума.

Эта медитация является отличным противоядием от дорожной ярости, когда вы заменяете гнев принятием; когда вы становитесь вспыльчивым со своими детьми или коллегой, вы можете заменить свою раздражительность терпением.

2. Ходьба — медитация, чтобы улучшить ваше настроение и бороться с депрессией

Основной частью чувства отчаяния или печали является отсутствие энергии или мотивации, когда вы должны подняться и начать что-то делать, вместо того, чтобы перестать откладывать дела на потом или поддаваться чувству, что нет смысла принимать меры.

Для того чтобы справиться с апатией, вы должны ощутить жизненную силу, которая заостряет разум и фокусирует осведомленность как лазерный луч. Эта «идущая» медитация фокусируется на вашем дыхании и поощряет воссоединение с вашей жизненной силой, обращая внимание на то, что происходит внутри вас.

Сначала найдите место, где вы можете ходить, которое имеет минимальные отвлекающие факторы, такое как парк, рядом с водоемом, велосипедной дорожкой или крытой дорожкой, подойдет даже пол в гостиной или пустая лестница в офисе. Обязательно носите удобную обувь для ходьбы и молчите на протяжении всей прогулки, которая должна длиться около десяти минут.

Когда вы начинаете, сосредоточьтесь на своем дыхании, мысленно говоря «in “на вдохе и” out» на выдохе. Через несколько минут, перефокусируйте свои ощущения на свое тело. Почувствуйте, как вы вступаете в контакт с Землей и есть ли напряжение в любой части вашего тела.

Затем снова сфокусируйтесь на дыхании, чувствуя кислород, который поступает в ваши легкие, перекачиваясь через ваше сердце и кровоток, и достигая всех клеток в вашем теле.

Почувствуйте активность в вашем теле на клеточном уровне, так как каждая клетка пьет кислород, и ваша кровь несет его к каждой клетке в вашем мозге, до кончиков пальцев рук, и ног. Почувствуйте, что ваши мышцы расслабляются и насыщаются кислородом.

Почувствуйте, что ваше сердце работает стабильно и надежно, поскольку ваша жизненная сила проталкивается через ваши вены и артерии, помните о ваших ощущениях при движении вперед.

3. Пятиминутная медитация для улучшения отношений

Эта медитация” мудрости " полезна, если вы и ваш партнер, коллега или друг испытываете проблемы с коммуникацией в ваших отношениях. Она также может быть адаптирована для менеджера для решения любых межведомственных конфликтов.

Ключ к этому упражнению — внимательное прослушивание, что означает, что вы знаете не только слова, но и язык тела и действия другого человека. Первый человек — это оратор, который начинает говорить о том, что он чувствует и о чем думает в данный момент. Человек — слушатель, который слушает в осознанном порядке и только после того, как собеседник закончил говорить, искренне отвечает: "Я слышал все, что вы сказали, и теперь я понимаю ваши мысли и чувства». Затем нужно поменяться ролями.

Этот диалог можно проговаривать несколько раз в неделю.

Через эти простые медитации осознанности, мы можем бороться с ежедневным страхом, депрессией, беспокойством и пессимизмом.

В результате, наше самосознание и стабильность настроения увеличиваются по мере того, как наши суровые суждения других и нас самих уменьшаются.

Даже если вы можете только посвятить 5 минут день на такие практики, вы можете получить эти преимущества.

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: