Стандартная планировка или студия с точки зрения психолога

Многие задумываются о планировке дома или квартиры, когда хотят приобрести жилье или сделать ремонт. Мы решаем, жить с внутренними стенами, убрать их или, вопреки огромному количеству советов по телевидению и в печати, добавить стены во внутреннее пространство.

То, что вы решите сделать со стенами в вашем доме, окажет значительное влияние на то, насколько комфортно вы там себя чувствуете.

  • Без стен может быть сложно понять, что делать с искусством и фотографиями, которые важны для вас, например. Есть только много места, доступного на кухне  или на журнальном столике в гостиной.
  • Держать членов семьи и друзей подальше от незавершенных работ — профессиональных, хобби или других — также легче, когда присутствуют стены и двери. Отопление и кондиционирование воздуха также могут зависеть от того, как пространство сегментировано.
  • Есть ли у вас стены или нет, также влияет на то, как естественный свет проходит через ваш дом. Естественный свет может улучшить настроение и умственную работоспособность, поэтому максимальная внутренняя экспозиция (без бликов) может быть достойной целью. Наблюдать за детьми и оставаться на связи с гостями также легче, когда нет стен.
  • Помимо практических соображений, имеет ли ваш дом стены или нет, будет иметь фундаментальное влияние на то, насколько комфортно вы чувствуете в нем.
  • Люди, которые более экстравертны , вероятно, будут чувствовать себя более комфортно в  открытой среде, в то время как обратное справедливо для людей, которые являются интровертами.

Стены также облегчают людям, живущим в одном доме, определять, как и где заканчивается территория каждого члена семьи. Независимо от нашего профиля личности , мы можем по-настоящему расслабиться только дома, когда мы на нашей собственной территории. Дома кардинально различаются по своему дизайну, и человек может иметь возможность четко разграничить территорию в доме без стен, используя дополнительную площадь на чердаке / балконе или в садовом домике.

Тщательно продумайте, как поступить со стенами в вашем доме — не убирайте стены только потому, что это популярный дизайнерский прием. НЕ руководствуйтесь рекламными картинками в журналах или советами дизайнеров на различных телешоу о ремонте. Создайте дом, который будет практичным для жизни, в котором вы хотите жить, и где вы будете чувствовать себя комфортно.

Источник

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: