Топ-10 сырых продуктов для улучшения психического здоровья

Новые исследования повышают доверие к движению «сыроедение».

Согласно новым исследованиям, опубликованным в выпуске Frontiers in Psychology, то, как вы готовите свои фрукты и овощи, может иметь большое значение для вашего психического здоровья.

Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии обнаружили, что люди, которые едят больше сырых фруктов и овощей, испытывают меньше депрессивных симптомов, более высокое позитивное настроение и большую удовлетворенность жизнью. Ключевое слово здесь-сырое; исследователи обнаружили, что люди, которые едят больше обработанных фруктов и овощей (приготовленных или консервированных), чем сырых, показали некоторое улучшение положительного настроения, но не испытывали меньше депрессии или большую удовлетворенность жизнью.

Вот как они пришли к такому выводу. Во-первых, они обследовали 422 взрослых, живущих в Соединенных Штатах и Новой Зеландии. Исследователи попросили участников оценить их потребление сырых и обработанных фруктов и овощей, а также заполнить шкалы, измеряющие их положительное и отрицательное психическое здоровье. Они также попросили участников представить информацию об образе жизни и демографическую информацию, такую как социально-экономический статус, сон, физическую активность, курение, индекс массы тела и употребление алкоголя.

Используя передовые статистические модели, которые учитывали образ жизни и демографические различия между респондентами, исследователи смогли выделить влияние потребления фруктов и овощей на психическое здоровье.

Интересно, что они обнаружили, что «потребление сырых фруктов и овощей (FVI) оказало снижение депрессивных симптомов и более позитивное эмоциональное состояние, выше удовлетворенность жизнью», в то время как употреблявшие фрукты и овощи, обработанные каким-либо способом – показали лишь более позитивное настроение.

Таким образом, вывод заключается не в том, что употребление в пищу приготовленных или консервированных фруктов и овощей будет вредить вам, это просто не поможет вашему психическому здоровью, так, как если вы будете употреблять их сырыми.

Исследователи также рассмотрели конкретные сырые продукты, которые были наиболее связаны с психическим благополучием.

Топ-10 сырых продуктов, улучшающих психическое здоровье:

  • Корнеплоды
  • Бананы
  • Яблоки
  • Темная зелень, как, например, шпинат
  • Грейпфрут
  • Салат
  • Цитрусовые
  • Свежие ягоды
  • Огурцы
  • Киви

Есть повод для размышлений, как вы спланируете свой следующий поход в продуктовый магазин.

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: