Удовольствия от жизни которые вы не замечаете

Каковы ваши простые, недооцененные удовольствия? Как наслаждение простыми вещами может помочь вашему настроению.

Хорошая гигиена настроения включает в себя повторяющиеся приятные переживания, которыми вы наслаждаетесь.

Крисси Тейджен завела ветку в Твиттере, в которой спрашивала людей об их простых недооцененных удовольствиях. В ней было очень много пустых рассуждений, но она также получила отличные ответы. Например:

  •     запах, когда вы открываете новую банку кофе или банку с арахисовым маслом
  •     когда ребенок кладет голову тебе на плечо
  •     когда вы нажимаете кнопку лифта, и он уже там ждет вас
  •     уснуть в чистой и свежей постели
  •     надеть теплую толстовку прямо из сушилки
  •     вдвое сложенный картофельный чипс
  •     контейнер, который идеально подходит для вашего обеда

Некоторые из событий, предлагаемых людьми в ветке Twitter, включают случайность. Они случаются нерегулярно, но не редко (как в примере с лифтом). Другие происходят каждый день или каждую неделю, например, чистая и свежая постель. Сигналы о приятных событиях — это еще один тип ожидаемого и приятного момента, например, звуковой сигнал микроволновой печи или духовки, чтобы вы знали, что ваша еда готова.

Ваш личный график любимых ощущений

Попробуйте написать свой собственный список впечатлений, которыми вы хотите насладиться. Разделите их на категории ежедневных, еженедельных и нерегулярных событий. Самый простой способ начать — подумать о своих повседневных делах: встать, поесть, уйти с работы, подготовиться ко сну, выполнить ежедневные задания и моменты, связанные с отношениями, такие как улыбка любимого человека.

Ваши еженедельные события могут быть такими, как просмотр вашего любимого еженедельного сериала или пробуждение в тот день недели, в который выходит ваше любимое телешоу, и ожидание возможности посмотреть его позже в тот же день. В идеале, определите один элемент для каждого дня, который относится к этому дню недели. Если у вас нет этих процедур, создайте их!

Совет: включите все свои пять чувств

Когда вы создаете свой список, убедитесь, что вы включили элементы из всех пяти чувств. Ищите дисбалансы, например, у вас есть много предметов, которые относятся к запахам, но немногие, которые относятся к звукам или прикосновениям. Добавьте элементы, которые относятся к вашим другим чувствам, где вам нужно исправить дисбаланс.

Если у вас есть склонность к депрессии или негативу, другой дисбаланс может заключаться в том, что у вас есть много вещей, которые относятся к облегчению неприятных переживаний (например, закрытие двери вашего офиса в конце дня). Чтобы заставить себя мыслить более креативно и широко, ограничьте их до 20% от общего числа в вашем списке. *

Совет: включайте то, что действительно доставляет вам удовольствие, а не только то, что заставляет вас хорошо выглядеть

Ваши первоначальные списки могут быть довольно стереотипными и отражать относительно универсальный опыт (кому не нравится спелый авокадо или чистые простыни?), Но чем больше вы обращаете внимание на то, что вызывает у вас радость, когда вы двигаетесь в течение дня, тем больше вы ' Вы сможете добавлять элементы в свой список, которые отражают ваши конкретные интересы и процедуры.

Чем наслаждение отличается от внимательности ?

Наслаждение немного отличается от осознанности, но они взаимосвязаны. Внимательность — это осознание переживаний, которые вы испытываете, независимо от того, приятны они или неприятны. Наслаждение — это осознание приятных переживаний. Осознанность, как правило, сводится к тому, чтобы не зависать от переживаний, в то время как наслаждение может включать кратковременное зависание в текущий приятный момент, а также вспоминание позитивных моментов или заблаговременное ожидание приятных событий.

Сделайте это вместе с близкими

Создание вашего списка — увлекательное занятие для людей, которых вы хорошо знаете. Услышав о простых удовольствиях других , вы можете ощутить себя ближе к этому человеку и почувствовать, что вы глубоко его понимаете.

В заключении

Наслаждение обычными впечатлениями может помочь наполнить каждый день более позитивными эмоциями, защитить вас от стресса и уменьшить тягу к переживаниям.

Источник

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: