Упражнения могут улучшить мышление у людей в возрасте до 20 лет и старше

Регулярные занятия аэробикой, такие как ходьба, езда на велосипеде или подъем по лестнице, могут улучшить навыки мышления не только у пожилых, но и у молодых людей, согласно исследованию, опубликованному в 30 января 2019 года, онлайн-выпуске Neurology ®, медицинском журнале Американская академия неврологии. Исследование также показало, что положительное влияние физических упражнений на навыки мышления может увеличиваться  с возрастом.

Конкретный набор навыков мышления, который улучшается с помощью физических нагрузок, называется исполнительной функцией. Исполнительная функция — это способность человека регулировать собственное поведение, уделять внимание, организовывать и достигать целей.

«По мере старения людей снижаются  мыслительные способности, однако наша проверка показывает, что регулярные физические упражнения могут помочь замедлить или даже предотвратить такое снижение», — сказал автор исследования Яков Стерн, доктор философии, Колумбийского университета в Нью-Йорке, и один из членов Американской академии неврологии. «Мы обнаружили, что все участники, которые выполняли упражнения, не только продемонстрировали улучшения в исполнительной функции, но также увеличили толщину в области внешнего слоя их мозга».

В исследовании приняли участие 132 человека в возрасте от 20 до 67 лет, которые не курили и не страдали слабоумием, но также не занимались физическими упражнениями в начале исследования и были определены как имеющие физическую форму ниже среднего. Участники были случайным образом распределены на две группы для  шестимесячных аэробных упражнений или заданий на растяжку и разминку четыре раза в неделю. Эти две группы были одинаково сбалансированы по возрасту, полу, образованию, а также навыкам памяти и мышления в начале исследования.

Упражнения могут улучшить мышление у людей в возрасте до 20 лет и старше.

Все участники либо занимались спортом, либо потягивались, и тренировались в  фитнес-центре, и еженедельно консультировались с тренерами, следящими за их успехами. Все они также носили мониторы сердечного ритма. Навыки мышления и памяти участников оценивались в начале исследования, а также в течение трех месяцев и в конце шестимесячного исследования.

Исследователи измерили аэробную нагрузку участников с помощью велотренажера, называемого эргометром, который оценивает интенсивность тренировки. Участники также провели МРТ-сканирование головного мозга в начале и в конце исследования.

В ходе эксперимента обнаружили, что аэробные упражнения повышают мышление. С начала исследования и до конца те, те, кто занимался аэробикой, улучшили свои общие баллы по тестам исполнительной функции на 0,50 балла, что было статистически значимым отличием от тех, кто занимался растяжкой и повышением мышечного тонуса и чьи показатели улучшились лишь  на 0,25 балла.

«Поскольку разница в 0,5 стандартных отклонения эквивалентна 20-летней разнице в производительности по этим тестам, люди, которые тренировались, тестировали так, как если бы они были примерно на 10 лет моложе в возрасте 40 лет и примерно на 20 лет моложе в возрасте 60 лет, -говорит Штерн, -Поскольку навыки мышления в начале анализа данных были хуже для участников, которые были старше, наши результаты показывают, что аэробные нагрузки с большей вероятностью улучшают связанное с возрастом снижение навыков мышления».

Сотрудники также обнаружили увеличение толщины наружного слоя мозга в левой лобной области у всех тех, кто занимался физическими упражнениями, предполагая, что аэробные тренировки способствуют улучшению работы  мозга в любом возрасте.

Упражнения могут улучшить мышление у людей в возрасте до 20 лет и старше.

«Наш эксперимент  подтверждает, что физические упражнения могут быть полезны для взрослых любого возраста», сказал Стерн.

Исследование было поддержано Национальными институтами здоровья.

Источник истории: Материалы предоставлены Американской Академией Неврологии .

Оригинал статьи

 

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: