Витамин D может снизить риск развития диабета

Преимущества витамина D в укреплении здоровья костей уже хорошо известны. Новое исследование в Бразилии показывает, что витамин D также может способствовать повышению чувствительности к инсулину, что снижает уровень глюкозы и риск развития диабета 2 типа. Результаты опубликованы в Menopause , журнале Североамериканского общества (NAMS).

Другие недавние исследования показали четкую взаимосвязь между витамином D и гликемическим контролем, предполагая, что витамин D повышает чувствительность к инсулину и улучшает функцию бета-клеток поджелудочной железы. В этом перекрестном исследовании, в котором участвовали 680 бразильских женщин в возрасте от 35 до 74 лет, целью было оценить возможную связь между дефицитом витамина D и повышенной гликемией.

Из опрошенных женщин 24 (3,5%) сообщили об использовании добавок с витамином D. Было обнаружено, что прием добавок витамина D связаны с низким уровнем глюкозы. Привычное пребывание на солнце также обеспечивало такую же связь, демонстрируя, что дефицит витамина D связан с высоким уровнем глюкозы в крови.

«Хотя причинно-следственная связь не доказана, низкие уровни витамина D могут играть существенную роль при сахарном диабете 2 типа», — говорит д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS

. «Добавление витамина D может помочь улучшить контроль сахара в крови, но все еще необходимы интервенционные исследования».

Оригинал статьи

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (пока нет оценок)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: