Все что вам нужно знать о пробиотиках

В наши дни пробиотики, кажется, повсюду. Но в отличие от некоторых других тенденций в области питания, существуют серьезные исследования, подтверждающие преимущества пробиотиков.

«Мы все живем в условиях здоровья», — говорит доктор философии Колин Хилл, президент Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков. «Пробиотики могут сдвинуть вас в правильном направлении или задержать прогрессирование в неправильном направлении, особенно если вы принимаете их профилактически».

Что такое пробиотики

Проще говоря, пробиотики — это живые микроорганизмы, такие как штаммы бактерий, которые в достаточных количествах приносят вам пользу для здоровья. Они могут быть разработаны и выращены в лаборатории и помещены в таблетки, порошок или другие продукты. Они также встречаются в природе в некоторых ферментированных продуктах и ​​напитках .

Когда пробиотики присутствуют в вашем кишечнике, они действуют как миротворцы, помогая навести порядок и поддерживать пищеварение. И ученые обнаруживают, что использование пробиотиков для изменения баланса бактерий в кишечнике может предложить новый способ сохранения здоровья людей .

Все что вам нужно знать о пробиотиках

Что пробиотики делают с вашим телом

Они поселяются в организме. Пробиотики не поступают с едой постоянно — вы должны продолжать употреблять их для максимальной пользы.

По словам Даниэля Дж. Меренштейна, доктора медицинских наук, эксперта по пробиотикам и доцента семейной медицины в Джорджтаунском университете, требуется около пяти дней привычного приема пробиотиков.

  • Они анализируют окружающую среду. Пробиотики умны.

«Некоторые из тех, кто помогает при диарее, также помогают при запорах. Мы думаем, что они входят, выясняют, что нужно, и реагируют либо подавлением воспаления, либо усилением иммунного ответа», — говорит Грегор Рейд, доктор философии, директор Канадского центра исследований и разработок пробиотиков.

  • Они ведут переговоры с «террористами». Большинство патогенных микроорганизмов не хотят причинять реальный вред; они счастливы просто есть и тусоваться.

С точки зрения непрофессионала, пробиотики могут сказать: «Мы дадим вам жить, но вы не можете выпустить свой токсин». Тогда они могут производить соединения, которые предотвращают выброс токсина, что делает вредные ошибки безвредными, говорит Рейд.

  • Они улучшают кишечный барьер. «В твоей кишке между тобой и смертью стоит только один слой клеток», — говорит Рид. Несмотря на драматичность, это точно описывает ультратонкий барьер желудочно-кишечного тракта, который позволяет питательным веществам из пищи проходить и отталкивает токсины.

Если этот барьер будет разрушен, патогенные микроорганизмы могут попасть в ваш кровоток, что сделает вас очень больным. Пробиотики усиливают связь между клетками и могут стимулировать выработку слизи, укрепляя барьер и затрудняя его разрушение.

  • Они очищают слизь. «В случае инфекции бактерии часто создают биопленку, которая похожа на слизь, которая накапливается на нижней части лодки», — говорит Рейд. «Некоторые пробиотики производят мылообразный материал, который разрушает эту пленку».
  • Они истощают болезнетворные микроорганизмы. Так как они борются с плохими парнями за еду, пробиотики контролируют вредные бактерии, мешая им процветать.

Все что вам нужно знать о пробиотиках

Каковы преимущества

Две из основных причин употребления пробиотиков — это предотвращение или устранение проблем с желудочно-кишечным трактом и снижение вероятности обнаружения ошибки. «Если вы путешествуете или находитесь в стрессе, или не едите или плохо спите, тогда вы заметите, что пробиотики действительно работают», — говорит доктор Меренштейн.

Но более новые исследования предполагают, что пробиотики также могут помочь предотвратить или лечить другие состояния, такие как высокий уровень холестерина , аллергии и даже беспокойство .

Пробиотики имеют такие далеко идущие последствия, потому что ваша кишка тоже: в ней содержится больше нервных окончаний, чем в любом месте тела (кроме мозга), и это эпицентр функционирования вашей иммунной системы.

Как вы, возможно, знаете, для создания сильной иммунной системы людям необходимо подвергаться воздействию широкого спектра микроорганизмов, чего обычно люди не получают с обычным питанием. Кроме того, мы используем противомикробные препараты, которые содержатся в некоторых мылах и даже зубной пасте, которые убивают как хорошие, так и плохие бактерии. Пробиотики могут заполнить пробел, говорит Хилл.

Есть ли побочные эффекты

Пробиотики могут усиливать вздутие живота, вызывать газообразование или изменение движения пищи в кишечнике в зависимости от напряжения и вашей личной реакции на них.

Практически каждый может принимать пробиотики, но если у вас расстройство пищеварения, например, целиакия, сначала обратитесь к врачу. Кроме того, проверьте ингредиенты на этикетке, если у вас есть пищевая или лекарственная аллергия, чтобы минимизировать риск реакции.

Все что вам нужно знать о пробиотиках

Как быть с потерей веса

Никакая единственная пища или дополнение не может помочь Вам похудеть, точка. Но с учетом этого изучение пробиотиков и ожирения выглядит многообещающе, хотя конкретная связь не совсем ясна.

Что такое пробиотические продукты

Вы можете употреблять пробиотики из кисломолочных продуктов и напитков ( мисо, квашеная капуста, кимчи, чайный гриб ) и молочных продуктов (йогурт, кефир, кисломолочные продукты, некоторые сыры) .

Ищите в списке ингредиентов как минимум пять штаммов живых и активных культур, но пропустите более обработанные продукты, которые утверждают, что содержат пробиотики, такие как сладкие напитки или даже конфеты. Несладкий греческий йогурт имеет преимущество в обеспечении как разнообразных культур, так и белка.

Кимчи

Вы можете найти пробиотики естественного происхождения в кимчи, корейском броженом овощном блюде.

Нужно ли принимать пробиотические добавки

Сосредоточьтесь на пробиотических продуктах, чтобы пожинать потенциальные выгоды без каких-либо рисков. Закон не контролирует пищевые добавки , то есть нет гарантии, что вы получаете пробиотики, за которые заплатили.

Многочисленные исследования пробиотических добавок также показывают, что эффект сильно зависит от вашего генетического состава и состава кишечных бактерий. Другими словами: результаты супер индивидуализированы.

Проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать какие-либо новые добавки, включая пробиотики. Вы можете добавить их в определенных ситуациях, например, при стресах или приеме антибиотиков.

Если вы решили принимать пробиотическую добавку, вот как получить максимальную отдачу от нее:

  • При покупке убедитесь, что правила хранения и перевозки соблюдены. (некоторые пробиотики хранятся только при определенной температуре).
  • Сделайте это ежедневной привычкой. Если вы не принимаете пробиотики постоянно, бактерии покинут вашу систему. Старайтесь принимать их как минимум пять дней в неделю.
  • Добавьте молочные продукты. Йогурт, молоко и сыр, в частности, нейтрализуют желудочную кислоту и желчную кислоту, увеличивая вероятность того, что пробиотики достигнут кишечника.
  • Учитывайте качество, а не количество. По словам Рейда, продукт с 10 различными видами бактерий не обязательно превосходит другие с меньшим количеством штаммов. Предпочтителен пробиотик с одним штаммом в формуле, которая была проверена.
  • Не ждите моментальных результатов. Уровень пробиотиков в вашей системе возрастает от четырех до пяти дней, поэтому не ждите чудес. Если вы принимаете их из-за проблемы с желудочно-кишечным трактом, может пройти три недели, прежде чем вы почувствуете разницу.

Суперпродукты питания.

Чечевица, горох и бобы обеспечивают важные пребиотические волокна, которые помогают пробиотикам выжить.

Все что вам нужно знать о пробиотиках

Что такое пребиотики

Это вовсе не бактерии, а встречающиеся в природе растворимые волокна (такие как инулин и олигофруктоза), которые питают полезные бактерии, уже живущие в вашем кишечнике, помогая им выживать и процветать.

Вы можете найти их в 100% цельнозерновых, различных фруктах, артишоках, спарже, луке, луке-шалоте, чесноке, луке-порее, бобовых, фасоли, нуте и чечевице . Употребление большего количества этих продуктов также может снизить риск возникновения хронических заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и диабет II типа.

1 звезда2 звезда3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценили, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Audrius / автор статьи
Аудриус - экзистенциальный коуч из Швеции с 30-летним опытом индивидуальной работы с клиентами по вопросам персонального развития, трансформации личности, психосоматики. Практик восточных техник (Ци-Гун, Дао, Дзен), философ, психолог. Запись на консультации в разделе "Услуги и отзывы"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: